Название книги - "Синяя птица"

Автор - М. Метерлинк

Перебирая книги в своей домашней библиотеке, я увидела книгу с синей птицей. На обложке нарисована синяя птица, кошечка в красивом платье, собачка в костюме. Мне сразу захотелось её прочитать. В этой книге рассказывается о приключениях маленьких детей Тильтиля и Митиль, которые везде искали Синюю птицу. Им помогали Хлеб, Вода, Огонь, Сахар, собака Тило, кошка Тилетта и фея. Они побывали в стране Воспоминаний, во владениях ночи, в плену деревьев, в Саду Радости, в царстве Будущего. Синей птицы нигде не было. Прочитав эту книгу до конца, я поняла о том, что это был лишь сон. Красивый и яркий сон. Мне тоже часто снятся интересные сны, а когда просыпаюсь, то начинаю думать о том, как тут оказалась, хотя была, например, во дворце или на цветочной полянке. Оказывается, всё это время Синяя птица жила у детей дома. Синяя птица помогла выздороветь соседской девочке, а потом улетела. Автор в этой книге просит нас вспоминать своих бабушек и дедушек, которые умерли, быть дружными и помогать друг другу, не предавать, быть внимательнее и видеть добро и счастье вокруг себя, а не отправляться на его поиски. Автор просит бережно относиться к природе, не вырубать леса и не убивать животных. Давайте беречь это всё! Я уверена, тогда природа нам за это будет очень благодарна. В этой книге яркие и красивые картинки, текст читается легко, поэтому книгу я прочитала быстро. Из этой истории для себя я узнала то, что все страхи теряют силу, когда их перестают бояться. Я буду помнить об этом и постараюсь ничего не бояться. Мне очень понравилась эта история. Всем советую её прочитать.