Название книги - "Пять минут до счастья"

Автор - Аркадий Шер

В этой книге рассказывается о приключениях Машеньки и деревянном мальчике Васечки на каникулах в деревне. Они решили отыскать счастье для Васечки и отправились на поиски Кусе-Мусе. К сожалению, это существо они не нашли, но поняли о том, что в каждом из них спит это загадочное существо Кусе-Мусе. Его надо только попробовать разбудить. В конце книги Васечка нашёл своё счастье, которое он собрал из много-много мелких и весёлых моментов с друзьями. С одной стороны, мне очень жалко Васечку, ведь он всего лишь деревянный человечек, а с другой стороны, он молодец, потому что познаёт окружающий его мир. Раз счастье для Васечки уже нашли, я хочу для него загадать желание, чтобы он стал настоящим мальчиком и помогал своему дедушке. Эта книга учить ценить дружбу и быть смелым и преданным другом, любить природу и животных, помогать им, быть добрее, тогда и жить будет веселее и интереснее. Я долго смеялась над петухом Петей, который завидовал журавлям, поэтому решил отправиться на юг. Он долго уговаривал кур полететь с ним клином, но они отказались. Тогда он полетел один, но его сил хватило только перелететь через канаву и упасть на дорогу. Мне очень понравилась эта глава. Не суждено сбыться мечтам петуха, ведь он же не перелётная птица, а оседлая и живёт в курятнике, да и летает плохо. Мне понравилась весёлая и добрая Маша. Она постоянно придумывала разные истории и всех веселила, с ней не было скучно. Я была удивлена тому, как волк вылечил в своём лазарете золотую рыбку, которую оглушил динамитом одноклассник Маши. Прочитав эту книгу, я поняла о самом главном - счастье у каждого своё! Моё счастье, например, это весело проведённое время на летней площадке, а ещё, у бабушки. Мечтайте и ищите своё счастье, ведь оно есть у каждого, его только нужно разбудить!