Название книги - "Вико. Брат дракончиков"

Автор - Оливер Пауч

В этой книге рассказывается о мальчике Вико. Он жил в семье драконов: папа Драко, мама Диндра, сестра Вжых, брат Пых и сам Вико. Эта книга понравится тем, кто любит читать о приключениях, о дружбе людей и драконов. Она учит быть смелым и храбрым, познавать окружающий нас мир, любить свою семью и помогать друг другу. Малыши не любили делать уборку в пещере и постоянно пытались незаметно убежать. Мне тоже захотелось попробовать полетать на дракончиках. В этот день их мама опять занялась уборкой, поэтому все остальные дружно сбежали. Я удивилась от уборки Диндры, она просто спалила всю пещеру своим огнём. Вжих попала в беду, она запуталась в сеть и сломала крыло. Зато они познакомились с девочкой Моной, которая им помогла и проводила обратно. Дети стали дружить. Мне очень понравилась храбрая девочка Мона. Она помогала дракончикам и Вико с самого начала и защищала их от людей. Меня поразило то, что много лет между людьми и драконами шла война. А виной всему была их жадность. Каждый хотел присвоить всё золото себе. Вико с Моной договорились и решили помирить драконов с людьми. Им во всём помогали родители. Всегда нужно поддерживать своих детей и верить в них. Тогда всё получится. Я тут немного задумалась и представила другую картину: родители отказались помогать дракончикам и детям. Детям одним было очень тяжело всех мирить. Потом началась война опять. Нет, это уже не очень хорошая история получится. Нужно детям помогать, поддерживать и давать советы, а самое главное – верить в них!