Название книги -
Автор -
Французская художница Эдит создала графическую адаптацию романа Филиппы Пирс «Том и Полночный сад», которую я не читала, но мне пришлись по душе комиксы сделанные Эдит. Она открывает удивительный мир этого произведения. Передаёт атмосферу времени от костюмов героев до интерьера комнат. Представьте себе старинный дом, дети, древние часы, отбивающие 13 - й час, призрачный сад, в котором время летит быстрее, дружба, загадки времени. Книга комиксов не маленькая, в ней показаны взаимоотношения детей со взрослыми, дружба детей. Мальчик Том вынужден уехать к родственникам на карантин в разгар летних каникул. У родственников ему скучно, сами они тоже скучные люди, так казалось Тому вдали от своих родных родителей и брата. Том обнаружил для себя интересную вещь в доме родственников – это старинные часы, которые не верно отбивают время. Трогать их нельзя, так как они принадлежат загадочной и очень строгой домовладелице. По ночам Том не может долго уснуть и однажды, когда часы пробили 13 раз, Том решил выйти во двор, но двор превратился в ночной сад, где мальчик обнаружил маленькую дверцу, открыв её он увидел детей. Лишь одна девочка его увидела и Том подружился с ней, хотя другим детям он был невидим. И дальше начинается интереснейшая история про Тома и его дружбу с Хетти из Полночного сада. Мальчик не боится привидений, он рад, что можно так не скучно, ночью проводить время. Каждый раз переживаешь за Тома, когда он ночью выходит в сад прошлого. Днём он живёт в настоящем времени, а ночью…. Иллюстрации чудесные, лишь дочитав и досмотрев книгу до конца понимаешь, чем закончилась эта история. Кто же из героев окажется призраком? Думаю, что для детей этот графический роман будет очень интересен, его можно читать и взрослым читателям, и родителям вместе с детьми, причём, на несколько раз. Каждый раз, рассматривая иллюстрации, находишь новые детали. После прочтения книги остаётся приятное чувство, веришь в чудеса и вспоминаешь детство. Книга про поиск близкой души, того, кто тебя понимает.