Название книги - "Приключения кота Леопольда"

Автор - Анатолий Резников

В этой книге рассказывается о приключениях кота Леопольда. Два мышонка серый и белый постоянно что-то придумывали и хулиганили. Постоянно делали коту разные пакости, а потом просили у Леопольда помощи и прощения. Мне они очень не понравились, так как они плохие, озорные хулиганы. А понравился мне кот Леопольд, он добрый и справедливый. Меня удивило то, что кот Леопольд с зажмуренными глазами смог проехать на велосипеде по недостроенному мосту через обрыв. Я бы точно так не смогла! Если бы не проплывала в этот момент по реке баржа с контейнерами, то кот упал бы в воду. Это же очень опасно! Я читала в других книгах о том, что если мы не успеваем остановиться на лыжах, велосипеде, роликах, а впереди препятствие, то нужно упасть на бок в снег, в траву. Леопольду нужно было сделать так же. Глядя на Леопольда, который рассматривал красоту Ледяной пещеры, мне тоже захотелось побывать там, посмотреть сталактиты и сталагмиты. Мне стало любопытно, а чем же они отличаются. Обязательно попрошу маму свозить меня в Кунгурскую Ледяную пещеру. Я долго смеялась над серым мышонком, который когда увидел укол вдруг сразу встал и побежал. Хотя у него после последней проделки были в гипсе нога и рука. В этой книге яркие и красивые картинки. Они такие красочные, что можно засмотреться и замечтаться. Текст читается быстро и легко. Эта книга учит быть добрым, помогать друг другу, не ссориться, а самое главное – жить дружно. Мне запомнились слова кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!». Я считаю, что нам нужно всем к ним прислушаться. Советую прочитать эту поучительную и интересную книгу!