Название книги - Королевство насекомых. Интерактивная книга с окошками о жизни му
Автор - А.Янкелевич
На очередной интереснейший вечер коротких книжных свиданий был приглашен наш деревенский пчеловод,который рассказал невероятные,шокирующие истории из жизни всем знакомым нам пчел. Согласитесь,что все мы пили чай с медом, но никогда не задумывались как он появился. Да и от пчел и удирали не один раз.А оказывается мир пчел чень даже похож на наш мир.А когда библиотекарь взяла с " Почемучкиной полки книгу А.Янкелевич" Королевство насекомых.Интерактивная книга с окошками о жизни муравьев,ос и пчел" Объяснила,что значит интерактивная книга и рассказала о самых интригующих фактах из жизни насекомых,я уже точно знала,что эту книгу я обязательно прочту.и не ошиблась. Книга невероятно интересная,с яркими иллюстрациями.,необычными окнами,а их в книге - 40 и каждое со своей информацией. Книга завораживает необычными фактами,в которые не сразу вериться,посудите сами: у них есть солдаты,королева,простые работяги, у них построены целые города- колонии,замки,и даже есть вентиляция! А еще оказывается эти насекомые почему- то общественные,у них распределены роли,а у муравьев работает коллективный разум. Но это уж совсем не укладывается в моей голове!. Но не раз приходила мысль,что нам,людям,есть чему поучиться у этих крошечек!!!Не могу не написать об информации ,которая меня ОЧЕНЬ УДИВИЛИ:оказывается муравьи способны порабощать представителей других видов муравьев и превращать их в рабов. Ужас!!!Я 2 дня " переваривала прочитанное. Не мало с ног сшибательна информация о муравьях- кочевниках. Об этой удивительной книге можно говорить и говорить и всего не расскажешь,ее нужно вдумчиво прочитать,проанализировать!!!это книга восторг! А в своем творческом блокноте я создала необычную страничку в стиле КВИЛТА-разноцветного лоскутного полотна,где каждый лоскуток содержит свою важную заметку..На читательской пятиминутке в библиотеке я обязательно расскажу об этой чудо- книге с окошками. А пока всем приятного прочтения.