Название книги - "Маленький принц"

Автор - Антуан де Сент-Экзюпери

Маленький принц поссорился со своим гордым и любимым цветком – розой, поэтому решил отправиться путешествовать по планетам, чтобы научиться чему-нибудь новенькому и завести друзей. Он посетил семь планет. Самая большая из всех оказалась планета Земля, на которой он познакомился и приручил Лиса, и узнал много нового, а потом вернулся домой. Меня очень удивило то, что Маленький принц на своей планете мог наблюдать заход солнца 43 раза в день. На вулкане, оказывается, можно разогреть завтрак. Да, Да! Просто эти вулканы, а их было ровно три, были Маленькому принцу по колено. Настолько маленькой была его планета. Ещё, он каждый день пропалывал всю свою планету от баобабов и чистил вулканы. Из книги я узнала новые для себя слова, например, почитать – признавать, эфемерный – то, что должно было скоро исчезнуть, приручить – связать узы. Эта книга учит верить в себя и следовать своей мечте, не забывать друзей, ведь память о них мы храним в нашем сердце, каждый день узнавать что-то новое, судить по человеку не по словам, а по делам, быть счастливым и радоваться мелочам, например, новому росточку, цветочку, яркому солнышку, красивому закату, помогать друг другу, быть верным своему делу. Мне очень понравились слова Лиса, который открыл простую истину Маленькому принцу: «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». В этих простых словах много смысла. Я считаю, что это самые главные слова, которые хотел до нас донести автор этой книги. Маленький принц очень любил свою розу, поэтому ему нравилось смотреть на небо и разглядывать яркие звёзды. Постарайтесь и вы видеть во всём красивое и берегите друг друга! Я советую всем прочитать эту замечательную и поучительную книгу!