Название книги - "Морозко"

Автор -

В этой книге я читала стихи и сказки про зиму, снег, Деда Мороза и новый год. Мне очень понравилась сказка «Морозко». Это сказка о лени и трудолюбии, о добре и зле. Злая мачеха заставляла падчерицу работать, а свою дочь баловала. Однажды она её выгнала в мороз в лес за хворостом, а там ей Морозко помог. За её доброту и трудолюбие, добром отплатил, подарив дорогие подарки. А старухину дочь потом за жадность, лень и грубость наказал. В этой сказке автор нам говорит о том, что легче жить тому, кто добрый, трудолюбивый и вежливый. Для Мачехи и её дочери в сказке был печальный конец, не нужно было быть такими злыми, жадными и грубыми. Такое плохое поведение и поступки всегда наказываются, ведь добро всегда побеждает зло, надо помнить об этом. Мне очень понравилась падчерица, несмотря на злое отношение к ней, она не стала сама злой, а была приветливой, терпеливой и доброй. Я осуждаю старухину дочь, она сильно нагрубила Морозке, постоянно издевалась вместе со своей мамой над падчерицей, нельзя так себя вести. С одной стороны, мне старухину дочку жалко, так как это её так воспитали, ничего другого она, наверное, и не видела, а с другой стороны, она получила то, что заслужила. Не безделью её надо было учить, а рукоделию. По этой сказке я ещё смотрела фильм в новый год, который отличается от текста в книге. Видимо каждый автор переводит или излагает сказку по-разному, поэтому и есть отличия. Не смотря на это, мне и фильм понравился и сказка, которые очень поучительные, всем советую прочитать и посмотреть.