Название книги - "Костя + Ника"
Автор - Тамара Крюкова
Советую прочитать эту книгу. Мне очень понравился и сюжет, и как она написана. Книга будет интересна не только подросткам , но и взрослым. Всё остро, всё живо! Нам, взрослым часто проблемы подросткового возраста, кажутся сущими пустяками, глупостями. А ведь иногда это приводит к беде. Почему родителям кажется, что только они знают, что нужно их детям? Хорошо, если ребенок красив, умен, а главное - здоров! А если это не так? Книга читается на одном дыхании. Вначале интригует название «Костя+ Ника». Из этих имён можно собрать название ягоды-костяники. И у тебя появляется желание читать книгу. Начиная читать, узнаёшь…Костя - деревенский мальчик, у него есть друзья, свои интересы и проблемы. В общих чертах обыкновенный мальчишка со своими плюсами и минусами. Ника - умная, интеллигентная, начитанная, воспитанная. Но…у этой девочки страшная болезнь. Она не может ходить… По воле судьбы Костя и Ника встречаются. Они как Ромео и Джульетта, которые не могут быть вместе. Но наши герои все-таки преодолели все препятствия. Книга учит не сдаваться, добиваться своих желаний, идти к цели. Константин-мальчик с сильным характером. Он проходит через многие испытания: ссора с друзьями, непонимание мамы, папы Ник. И всё это ради того, чтобы помочь девочке Нике. Чтобы она чувствовала себя в этом мире не одиноко. Он уверен, что Ника снова будет ходить. Хотя никто в это не верит даже Ника. Костя не сдаётся. И всё ради Ники. И вот однажды во время ссоры отца Ники с Костей, Ника пытаясь защитить мальчика, встаёт. Были потрясены все… После прочтения получаешь заряд оптимизма. Хочется делать хорошие дела, помогать людям.