Название книги - "Маша и Ойка"

Автор - Софья Прокофьева

В этой книге рассказывается о доброй и трудолюбивой Маше и ленивой Ойке, которая всё время только плакали, грубила и ойкала. С ними происходят разные истории, в которых Маша с радостью всем помогает и делает то, о чём её попросят, а Ойка сначала грубит, плохо себя ведёт, а только потом понимает о том, что так нельзя. Мне очень понравилась Маша, я бы очень хотела с ней подружиться и вместе играть. А Ойке я хочу дать такой совет: побольше улыбаться и помогать друзьям сразу как они попросят, а не придумывать разные причины, а потом об этом жалеть. Я была удивлена тому, что в день рождение Ойка смогла положить в свой кармашек платья две сладкие морковки от Зайчихи, несколько крупных орехов от Белочки, баночку мёда от Медведицы! И умудриться всё это ещё и потерять из-за маленькой дырочки на кармашке, которую она же и поленилась зашить. Мне понравилось то, что маленькая Маша была такая самостоятельная, любая работа ей была в радость. Если внимательно читать книгу, то в тексте можно увидеть, как автор нам показывает на примере двух маленьких девочек плохое поведение – то, что делать не желательно и хорошее поведение. Мне очень понравилась эта книга. В книге нарисованы красивые и яркие картинки, которые мне очень понравились, поэтому читать было интересно и приятно. Эта книга учит быть трудолюбивым, скромным и добрым, не жадничать, а делиться с друзьями, добиваться своих целей и быть смелым, следить за своим поведением, любить животных и помогать им, жить дружно и не ссориться, не лениться, говорить правду, помогать друг другу, уважительно ко всем относится, признавать свои ошибки и уметь вовремя их исправить. Всем советую прочитать эти поучительные истории!