Название книги - "Вовка в тридевятом царстве"

Автор -

В этой красочной книге есть сказки о Вовке и Красной Шапочке с Петей. Мне понравилась вся эта книга, она учит не лениться и не бояться работы, а делать всё самому, ведь получать новые знания очень интересно, учит быть смелым и выручать из беды. Мне очень понравился мальчик Петя, он беспокоился о Красной Шапочке и её бабушке, поэтому и предупредил об опасности. Я считаю, что Петя поступил правильно, он отважный и смелый мальчик, а ещё, добрый, хитрый и решительный. Мальчикам из моего класса нужно брать с него пример, а то некоторые обижают девочек, а потом даже не извиняются. В сказке про Вовку из тридевятого царства я очень смеялась, особенно над тем, когда двое из ларца поработав за него стали потом есть всякие сладости за него, а тот стоял с открытым и пустым ртом. Когда один молодец из ларца месил дрова, а второй – рубил топором теста, я от смеха чуть не лопнула. А выручила Вовку – книга! Он её прочитал, а потом сам смастерил корыто для старухи из сказки о рыбаке и рыбке. Поэтому, я всем советую читать побольше книг и почаще ходить в библиотеку! Если много читаешь – много и знаешь, ведь знания – сила! Ещё мне понравилось в этой книге то, что внизу на каждой странице в правом уголке нарисован Вовка, а если страницы быстро-быстро листать, то можно посмотреть как Вовка месит тесто в кадке. Мне мама рассказала, что они в детстве так играли, рисуя в блокноте одно и тоже на каждой странице, а движение рук, например, разное, получалось, когда листали быстро страницы блокнота этот рисунок оживал. Я впервые увидела такую книгу, которую можно не только почитать, а ещё и поиграть. Читайте и играйте!