Название книги - "Цыплёнок Яшка, который любил драться"

Автор - Ирина Зартайская

В этой книге рассказывается о маленьком цыплёнке Яшке, который очень любил драться. Он обижал гусят и цыплят, задирался на щенка и котёнка, даже бросился лисе на спину. Лиса не успела его скушать, подоспела помощь друзей. Яшка даже не подумал и не рассчитал свои силы, а сразу бросился на большого зверя. Мне сначала цыпленок Яшка не понравился, потому что он был драчун и хулиган, не внимательно слушал маму, поэтому чуть не случилась с ним беда. Но к концу сказки он всё понял, осознал свои ошибки и перевоспитался, я очень за него порадовалась и даже гордилась им. Гораздо интереснее дружить и вместе играть, чем драться и озорничать. Драться может каждый, но не каждый сначала может подумать и защитить друзей от опасности. На это способен только храбрый, отважный и добрый друг. Я посоветую Яшке быть внимательным, добрым, не драться, а играть вместе с друзьями, так же намного веселее и интереснее, и обязательно слушаться маму. Мне очень понравился момент в книге, когда все разом гуси, цыплята, щенок, котёнок и мама курочка спасали цыплёнка Яшку из лап лисы. Друзья не держали зла на Яшку, а помогли ему в беде. Получается, если бы лиса не заглянула к ним в сарай, чтобы поживиться, Яшка бы тогда так и продолжал себя вести и дальше. Получается, правильно говорят «что ни делается, всё к лучшему». Еще в книге мне понравились картинки, они яркие и красочные, по ним можно понять какое настроение у героев и как оно меняется по ходу сказки. Мне очень понравился этот автор, попробую в библиотеке найти другие её книги и прочитать. Я все советую прочитать эту поучительную книгу, так как она учит быть внимательным, скромным, помогать друг другу, защищать и не оставлять в беде, слушаться взрослых, признавать свои ошибки и исправлять их.