Название книги - "Сказки по телефону"

Автор - Джанни Родари

В этой книге собрано 17 сказок. Я немного задумалась над названием этой книги, почему именно она так названа? Оказывается, все эти сказки рассказывались по телефону на ночь одной девочке, которая не могла уснуть, а её папа шесть дней подряд из семи был на работе. Я побывала в стране без углов, там живут самые воспитанные люди, в Милане видела светофор, который светил только синим цветом, вместе с бабушкой, дедушкой и родителями искала маленькую Алису, а она спала в шкафу, стояла под конфетным дождём, видела библиотечную мышь, которая ела бумажных кошек, даже прошла по шоколадной дороге и попробовала её вместе с мальчиками, побывала на войне, которая закончилась миром, даже побывала во дворце из мороженого. Меня удивила огромного размера пушка, которую отлили из всех колоколов в городе. Её поднимали сто тысяч подъёмных кранов, а везли на войну восемьдесят семь железнодорожных составов! В этой книге много ярких картинок, которые помогают лучше понять текст. Многие сказки мне понравились, а некоторые нет, так как были немного не интересные. Мне немного было не понятно, как можно потерять человеку из-за рассеянности руки, ноги, уши или нос и спокойно идти домой… Для меня это осталось загадкой. У книги красивая обложка и яркие красочные картинки, для разнообразия эти сказки можно почитать, но мне больше нравятся русские народные сказки. Эта книга учит не нарушать закон, чтобы не страдали неповинные люди, не ссориться, а жить в мире, дружно, не сдаваться, если случилась неудача, а идти к своей цели, ведь если что-то захотеть, можно всему научиться, быть смелым, не отвлекаться, а то от рассеянности можно потерять руки, ноги, уши, нос, не делать несколько дел одновременно, чтобы ничего не напутать, не хвастаться, уметь делиться, подольше оставаться детьми, чтобы играть в весёлые игры.