Название книги - "Энциклопедия.Герои Отечественной войны

Автор -

В этой книге я прочитала о героях Великой Отечественной войны, среди которых есть лётчики, пехотинцы, танкисты, артиллеристы, моряки, партизаны и разведчики, связисты, медработники. Меня очень удивило, что среди героев были и женщины, например, первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза стала сильная духом и храбрая партизанка Зоя Космодемьянская. Очень интересно было рассматривать на картинках самолеты винтовки, пушки, подводные лодки, на которых и с помощью которых наши Герои уничтожали немцев, многие сейчас находятся в музеях разных стран. Я узнала, что немцы очень боялись лётчика Александра Покрышкина, который был асом, что за ним даже устанавливали посты оповещения о его приближении. Этот лётчик стал автором новых тактических приёмов в воздухе «скоростные качели» и «кубанская этажерка». Этот знаменитый лётчик первым получил звание Героя Советского Союза трижды! Меня очень заинтересовал герой по прозвищу Чёрный дьявол. Оказывается, немцы так назвали Амет-Хана Султана за своё бесстрашие и непоколебимую веру в победу советского оружия. В Ярославле ему даже установлен памятник. А ещё я узнала о Снайперском глазе, так называли танкиста Дмитрия Лавриненко за отличную стрельбу, который в одиночку защищал от немцев город Серпухов. Меня очень удивил тот факт, что рекордсменом среди подводников по суммарному тоннажу потопленных судов противника был моряк Александр Маринеско. Я очень была рада тому, что лётчика и военачальника Василия Кубарева ни разу не сбили немцы во время войны, настолько он был выдающимся. Для меня было открытием то, что в честь Героя Алексея Маресьева была названа малая планета, а в Великих Луках после войны был открыт музей имени пехотинца Александра Матросова. Чтобы помнили вечно наших Героев, которые нам подарили мирное небо над головой, во многих городах после этой страшной войны были установлены памятники, даже именные, мемориальные комплексы, бюсты, переименованы и названы улицы, деревни. В моём городе есть замечательный музей, а войне посвящена целая экспозиция с Музеем Каски. Именно в нашем городе на заводе делали каски для наших храбрых солдат. Я каждый год перед 9 мая вместе со своим классом хожу на Вечный огонь, чтобы положить гвоздики всем Героям войны. Мы гордимся вами и помним! Всем советую прочитать эту книгу!