Название книги - "Двенадцать месяцев"

Автор - С. Маршак

В этой книге рассказывается о доброй падчерице. Её злая мачеха отправила перед новым годом за подснежниками. В лесу она встретила 12 месяцев, которые ей и помогли. Мне не понравились королева и мачеха, потому что они глупые, ведь зимой нет подснежников, а мачеха еще и очень жадная, так как готова была на всё ради золота и богатства. Но, меня очень радует, что к концу сказки капризная королева изменилась и стала доброй и вежливой, потому что она поняла свои ошибки. Нельзя приказывать, а лучше просто вежливо попросить о чем-то. Мне очень понравилась падчерица, она храбрая, скромная и трудолюбивая. Я была поражена тем, как братья месяцы наказали вредных мачеху и её дочь - они на три года стали собаками. В этой сказке все получили то, что заслужили – добрым подарили подарки, а злые были наказаны. Мне тоже захотелось побывать у новогоднего костра и познакомиться с братьями месяцами. Эта сказка учит быть дружными, вежливыми и справедливыми, не ругаться и не ссориться, помогать друг другу и не оставлять в беде, не забирать подаренные кому-то подарки, не жадничать, ведь жадность до добра не доведёт, а будет только хуже, не врать, а стараться говорить правду, беречь окружающую нас природу, а самое главное – надо сначала думать, а потом говорить и издавать указ, и никогда не желать никому зла, а быть скромным, добрым и отзывчивым. Мне очень нравится ещё мультфильм по этой сказке, который я люблю смотреть в новогодние каникулы. Я всем советую прочитать эту интересную и поучительную книгу и посмотреть мультфильм, и брать пример с доброй падчерицы!