Название книги - "Тридесятые сказки"

Автор - Аркадий Шер

В этой книге описывается интересная история, которая рассказывает о путешествии любимых сказочных героев, так как в этой одной сказке автор соединил много известных всем сказок. От этого читать эту книгу было еще интереснее. Меня удивила пойманная волком щука, которая вместо обычных трёх желаний обещала исполнить целых четыре его желания и исполнила. Мне понравилась собака Дружок, точнее раньше он был Пиф-Паф и охотился с браконьерами на уток и животных в лесу. Потом он исправился и стал служить леснику Красной Шапочке и ловить браконьеров. Он умный, по нюху находит любой след и очень любит своих новых хозяев, которые спасли его от голодной смерти. Я осуждаю браконьеров за то, что они привязали к дереву и бросили в лесу свою собаку Пиф-Пафа, который стал уже стареньким и плохо ловил. Нельзя так поступать с животными, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Я очень долго смеялась над пятой главой, которую перечитала три раза. В ней «браконьер-страус» хотел взорвать рыбу и сварить себе уху, закинул неудачно динамит с часами и поставил большие шишки Водяному и Красной Шапочке, а потом спрятался, сунув голову в землю. В этой сказке встречается много пословиц и поговорок, например, «видит око, да зуб неймёт» или «дурная голова ногам покоя не даёт», или «поспешишь – людей насмешишь» и многие другие, которые хорошо нам передают поступки героев в сказке и дают над этим подумать, поразмышлять, чтобы не такое не совершать. Эта книга учит учиться на чужих ошибках и не повторять своих, верить в чудеса, ведь они случаются, помогать животным, любить свою родину, охранять её и защищать, быть добрым, трудолюбивым, не лениться и не сидеть перед телевизором, а помогать во всём своим родителям, чтобы не стать поросятами, не нарушать законов, а чётко следовать им, не унывать, а лучше подумать и попытаться выйти из сложившейся ситуации, ведь нет ничего невозможного. Мне очень понравилась эта смешная история, советую всем прочитать эту книгу и посмеяться от души!