Название книги - "Сказки"

Автор - Ханс Кристиан Андерсен

Я снова с вами и спешу поделиться своими успехами в чтении любимых и интересных книг. Я прочитала интересную книгу, в которой собраны сказки. Вместе с солдатом я была в подземелье, он добыл там огниво, видела настоящую принцессу, которая спала на маленькой горошине, любовалась новым платьем короля, точнее, его отсутствием, познакомилась с храбрым оловянным солдатиком, вместе с императором послушала чудесные песни живого соловья, увидела чудесного и красивого белого лебедя, который вырос из гадкого утёнка. Эта книга учит быть находчивым, смелым и храбрым, верить в свою победу, помогать друг другу, доверять, но проверять, не обманывать, а быть честным, стойко преодолевать все испытания и быть добрым. Мне очень понравилась сказка «Новое платье короля». Король попросил обманщиков ткачей сшить ему новое платье из ткани, которая обладает удивительным свойством – её не видно тому человеку, который глуп или занимает не своё место. Ему всё сшили, одели, и он пошёл в этом наряде по городу, а на самом деле наряда никакого не было, его просто обманули. Мне очень не понравились двое обманщиков, которые забирали себе золото и драгоценности, а взамен ничего не делали. Я их осуждаю за обман, так поступать нельзя! Ещё, я была не в восторге от всех жителей этого города, которые совсем не видели наряд, а признаться в этом боялись. Мне очень понравился маленький и смелый мальчик, который сказал правду о том, что на короле нет одежды. Только потом все это заметили. Не нужно было бояться сознаться в том, что ничего нет, лучше сказать правду. Я бы всем жителям этого славного города дала такой совет: верить только тому, что видели они своими глазами и не бояться говорить правду. Ведь это намного лучше, чем обманывать себя. От правды и на душе становится легко и спокойно.