Название книги - А в это время
Автор - Ольга Фадеева
Мгновенно пролетел первый месяц лета,а вместе с ними первый забег летнего книжного марафона,который был необычайно интересен и позволил мне познакомиться с произведениями наших сибирских авторов. И вот уже готова вторая дистанция читательского забега,которая обещает быть не менее интересной,увлекательной и просто фантастической!ведь ее тема загадочна и необычна для чтения"Читаем книги- картинки- создаем свои истории".Для успешного прохождения дистанции я составила маршрутный лист знакомства и прочтения с такими необычными книгами и конечно допускаю,что возможно будут изменения маршрутного листа по мере нахождения книг.И первыми для чтения и знакомства будут тихие книги.Я выяснила,что в таких книгах важен визуальный рассказ- " говорящие" картинки,в которых много таких деталий,которые помогут читателю ведь в них прорисованы эмоции,настроения и здесь каждый штрих,каждая мелкая черточка играет роль путеводителя сюжета книги- нужно их увидеть и понять,не говоря уже об огромной роли цветовой гаммы рисунка.Поприсутствовав на книжном обзоре выставки тихих книг,я выбрала книгу Ольги Фадеевой" А в это время..."В книге совсем отсутствует текст( как и должно быть в тихой книге),но сюжет развивается по мере перелистывая страниц.Повествование ведется по картинкам,но каким!!!Каждый штрих,незначительная черточка и цвет дополняют рисунок и вызывают читателя на диолог.Но меня привлекло необычное название"А в это время..."Вот где может разыграться фантазия,можно помечтать и создать свои индивидуальные истории от самых простых- например- а вэто время мама варила борщ,до глобальных- а в это время готовился полет детей без взрослых в Космос!.Как здорово,что автор оставляет полную свободу выдуманных историй читателя- не важно взрослого или ребенка.Нельзя не отметить,что эта книга еще и познавательная: ведь от страницы к странице я совершила визуальное не забываемое путешествие перемещаясь с континента на континент.Каково же было мое удивление,когда я узнала ,что в одно мгновение на нашей планете Земля соседствуют день и ночь,лето и зима. А как ярко красочно в книге показана наша российская глубинка с игрой красок осени!,а вот я вижу голову сфинкса- это Египет,в ярком,самобытном танце я вижу Африку,знакомлюсь с мегаполюсом. В этой книге можно много находить интересного,потому что все картинки чудодейственно понятно изображены и каждая вызывает читателя на диалог,приглашает к размышлению.Нельзя не отметить и такой важный момент- это часы подсказки,которые и объясняют как меняются часовые пояса.,позволяющие познакомиться с природой и многообразием животного мира нашей планеты.Я поняла,что такие книжки каждый прочтет по своему исходя из своего отношения к жизни.И конечно же такая книга обязательно вызовет желание сочинить свою историю Если в данной книге путешествие ведется по планете Земля,то в моей истории путешествие ребенка по Космосу- знакомство с Космическими планетами,необычными приключениями ,где мальчик- космонавт встретится с инопланетянином и подружится с ним,расскажет о нашей планете и узнает много нового и интересного о Космосе.Я попыталась выразить свои мысли,эмоции,фантазии при помощи нарисованных мною картинок и очень надеюсь,что ребятам захочется составить свои истории по книге О.Фадеевой и моей истории"А в это время..." и каждый прочтет ее по своему.