Название книги - Бабушка, что такое честность?

Автор - Ирина Данилова

Историю про мальчика и его бабушку я уже читала, но про послушание. И вот, в библиотеке я увидела другую книгу, про честность. И сразу же выбрала ее для чтения. Мне нравятся семья про которую идёт речь. Мальчик особенно любит свою бабушку, потому что она его очень любит, и не ругает за проказы, а объясняет почему он поступил не верно. Я думаю, что все бабушки на свете такие. Вот моя например, точно такая же как в книге. В этот раз мальчику подарили кроссовки, а он их промочил и испортил в луже. Но дело даже не в них, а в том , что он обманул, что испортил их. Сказал не правду, что они сами по себе пропали. И ведь никто не стал его дома ругать, хотя я думаю, что все поняли что произошло, ведь кросовки без мальчика не смогли бы уйти сами! Дали время ему подумать, и сказать правду. В этом ему помогла бабушка. Мне понравилось как она объяснила мальчику, что такое честность. Она сказала, что честность -это часть любви! Ведь если ты любишь людей, свою семью, то не будешь обижать их обманом. И чтоб не болела душа надо быть честным! Это верные слова. Я думаю, что это действительно так. Иногда бывает тяжело в чем то сознаться, но я тоже заметила, если говорить правду, то родители поймут, и помогут, а вот если обмануть....то придется туго, так как обман всегда раскроется, и будет жутко стыдно. Хорошая история, она напомнит всем, зачем быть честным! Прочитать ее можно даже и малышам в детском саду, и взрослым ребятам. Также в этой книге очень красивые иллюстрации, именно так как на картинке я себе и представила эту бабушку, такую домашнюю, с добрыми глазами!