Название книги - Самые главные правила безопасности
Автор - М.Дружинина
Мне очень нравятся и тихие книги и виммельбухи ,ведь самые разнообразные темы раскрываются в них и не просто раскрываются ,а интересно и увлеченно: играют картинками,красками,штрихами,вызывая и увлекая читателя в мир " говорящей " книги и ты невольно,незаметно погружаешься в них,становишься участником повествования.В нашей библиотеке прошел час безопасности,не поверите,по книге М. Дружининой- это виммельбух" Самые главные правила безопасности." Совсем не секрет,что мир вокруг нас таит не мало опасностей.Но, поверте,это совсем не значит,что мы должны бояться и прятаться,убегать от них.Мы просто должны понять и изучить правила безопасности.А помогут нам в этом конечно же книги,такие как эта,не похожая ни на какой учебник и обычную книгу.Ведь согласитесь со мной,что любое правило легко и навсегда запомнить если к нему ,как в виммельбухе М.Дружининой придумано коротенькое ,но такое тематически - емкое и образное стихотворение.Книга замечательна и тем,что в ней много сюрпризов и подсказок.В каждом книжном развороте показана ситуация,которую мы,дети,создаем своими шалостями,не задумываясь,что может случиться беда.Необычна в книге игра"Найди и покажи"- это не просто,но я старалась и находила ошибки и старалась их исправить.Я принесла книгу домой и пересматривала ее вновь и вновь.А какие великолепные в ней говорящие,спорющие иллюстрации А.Пчелкиной- яркие и выразительные.Легко я выучила все стишки и запомнила их на всю жизнь.Но правила есть правила,от них не убежишь,они вот есть и я их знаю уже,поэтому мне не захотелось придумывать свою историю по книге,просто как говорится " рука не поднимается" Эта книга и так неповторима и чудесна.Впервые я поняла ,что не могу и не хочу вмешиваться в историю книги.А такая замечательная игровая книга- учебник для детей должна быть у каждого ребенка! НО!!!Решив,что свою историю я создать не могу и не хочу! А вот создать интересные памятки для друзей я и могу и очень хочу! И это вполне в моих силах. Что я и сделала!Советую всем ребятам немедленно познакомиться с этой замечательной книгой! Приятного всем прочтения!