Название книги - Великие путешественники

Автор - Михаил Зощенко

Вот мы ещё один рассказ прочитали. Узнали мы о трёх великих путешественниках, которые не спросив разрешения у родителей отправились вместе с собакой в кругосветное путешествие. Самый интересный момент в книге, это когда Минька и Лёля развернули за ноги в обратную сторону спящего Степана. Который так и не понял, что возвращаются той же дорогой, обратно домой.Сам Стёпка нам кажется самонадеянным и слишком в себе уверенным мальчишкой. Но он лидер среди их тройки, так как все его слушались, Минька иногда получал от него подзатыльник если вдруг начанал хныкать. Он то нам и не понравился, так как уговорил ребят идти с ним в кругосветное путешествие. Можно сказать, они все сбежали, потому что никому не сказали. За что и были наказаны. Стёпка вместе с собакой Тузиком целый день просидел в запертой бани. А вот Лёля нам очень понравилась, она очень смышлёная, ведь это именно она придумала Стёпку развернуть. И именно с ней мы бы подружились. Минька хоть и мальчик, а настоящий нытик. Очень жалко было няню, ведь она одна знала, что ребята пропали, что их нет дома, о чём и рассказала их родителям когда они приехали. Ребятам мы бы посоветовали не слушать таких друзей, и уж тем более не уходить из дома без разрешения. Мы бы так не сделали. Потому что это очень опасно и родители будут переживать. Мы бы этот рассказ назвали "Не состоявшиеся путешественники", так как путешествие закочилось не успев начаться! Папа Миньки правильно сказал, что нужно сначала выучиться, вырасти, а потом уже идти в поход, путешествовать. Иллюстрации в книги очень интересные, мы сразу представили как выглядят ребята, хотя во время чтения думали что ребята гораздо младше.