Название книги - Корзина с еловыми шишками

Автор - К.Паустовский

Однажды известный композитор, гуляя в лесу, встретил маленькую девочку. Это была дочь лесника, Дагни, которая несла тяжелую корзину с шишками. Композитор узнал ее имя, и пообещал, что через 10 лет она получит очень хороший подарок от него. Девочка упрашивала подарить его сейчас, но композитор наотрез отказался. Когда Дагни исполнилось восемнадцать лет, она стала жить с тетей Магдой в городе. Магда работала портнихой в театре, а её муж Нильс был парикмахером. Они жили под крышей театра, и Дагни часто смотрела представления. После каждого спектакля девушка была под большими впечатлениями, и даже плакала. Тётушка Магда успокаивала её, объясняла, что нельзя верить всему, что происходит на сцене. Однажды Дагни вместе с Магдой и Нильсом пошли в парк на музыкальный концерт. Во время концерта Дагни услышала свое имя и не поверила своим ушам: ведущий сообщил, что будет исполнено произведение Эдварда Грига, которую он посвятил дочери лесника Дагни Педерсен. После услышанной музыки девушка расплакалась. Плакала она не только от красоты услышанной музыки, но и от того, что композитор не забыл своего обещания и действительно, спустя годы, сделал такой чудесный подарок. Больно ей было от того, что не могла она отблагодарить его, ведь Григ был мертв. Но Даглни была абсолютно счастлива. Рассказ учит нас верить в чудо, любить жизнь и радоваться тому прекрасному, что в ней происходит. Не все подарки имеют денежную ценность. Даже не потратив ни копейки, можно сделать человека счастливым, если подарок сделан с душой! Недавно мы с мамой подарили человеку подарок, после которого были слезы счастья. Мы услышали в ответ, что никогда и никто не делал для нее такого чуда! При этом мы не потратили ничего. Но старались от всего сердца. Теперь этот день останется в памяти на всю жизнь. Главное – отдавать с любовью, от всей души!