Название книги - "Школьные "приколы"

Автор - 11 разных авторов

В этой книге собраны короткие и интересные рассказы и стихи 11 авторов о школьной жизни, которые я прочитала с удовольствием и очень быстро. Многие рассказы заставили задуматься, над многими я просто хохотала, очень были смешные. Например, я долго смеялась над рассказом «Непослушные цыплятки», на уроке музыки дети учили и записывали новую песню, а Петя с Владиком стали баловаться. Скоро терпению учителя пришёл конец, и она их выгнала с урока за родителями, а потом привела в пример прилежного ученика Ручкина и решила зачитать классу его тетрадь с песней. Оказалось, что он записывал все слова учителя, получилась песня вперемешку со словами в адрес Пети и Владика: «Цып, цып, мои цыплятки, я вас накажу, вы у меня дождётесь! Цып, Цып, мои касатки! И так далее». Не нужно было Ручкину записывать все слова учителя в прямом смысле, а только сам текст песни. Этот рассказ учит внимательно слушать учителя, не баловаться на уроке и записывать только то, что сказано учителем, а не все разговоры в классе. Мне тоже не нравится когда в классе во время урока начинает кто-нибудь мешать, смеяться переговариваться, это очень отвлекает и урок плохо запоминается, а потом начинаются ошибки, ведь, в школу мы ходим чтобы учиться! А для отдыха есть небольшие перемены. Ещё, я узнала отличное лекарство от контрольной, но лично пользоваться не буду и вам не советую, узнала, как стать гордостью школы и что самый тяжёлый день – это понедельник, примерно поняла, как написать объяснительную записку, но это мне не пригодится. Мне очень эта книга понравилась, ведь она учит быть добрым, воспитанным, не обманывать, а говорить правду, помогать своим товарищам и не оставлять их в беде, учить русский язык, чтобы писать грамотно и без ошибок, внимательно слушать учителя, ведь ему при шуме в классе очень тяжело вести урок и пояснять тему, ходить в школу с удовольствием и получать знания, ведь знания – это сила! Советую всем прочитать эту книгу.