Название книги - лапы вверх!

Автор - Катя Матюшкина ,Катя Оковитая

я прочитала книгу в которой главные герои кот и собака. самое интересное что они лучшие друзья.Пес фу-фу мечтает стать как его дедушка знаменитым детективом .И кот по имени кис-кис поддерживает его и они открывают детективное бюро. Раньше кот кис-кис работал в музее ,но однажды ночью кто-то схватил кис кис и запер его в подвале .Вот и первое дело для двух детективов! Из музея пропала статуя собаки с алмазными глазами. Немного погодя детективы находят первую находку глаз этой собаки. Позже они выясняют что статую украл сам директор музея .Они пытаются его найти и вскоре выясняется что директор Крыс болен болезнью грызучкой.А детективы продолжат свое расследование и чуть позже они находят эту самую статую! Меня очень удивил момент когда детективы выяснили что статую украл сам директор музея,ещё я очень смеялась над одним моментом из книги когда Крыс убегал и вскоре скрылся а потом выскочил из кустов и вцепился в фу-фу автор так и написала фу-фу даже сначала не понял кто из них преступник он или Крыс,и потом он сказал заберите меня только уберите от меня эту рогатую лошадь. Оказалось это была не лошадь а лось Можжевельник специалист по охране природы . Сама книга очень смешная и подходит всем и девочкам и мальчикам . Мне очень понравились два друга фу-фу и кис -кис оба очень сообразительные, смелые и храбрые. к Каждая страничка книги по своему украшена и разрисована , в этой книге нет чисто белых страниц с текстом.Автор выбрал правильное название для книги потому что эту фразу лапы вверх говорят знаменитые сыщики среди животных .Ещё книгу можно было бы назвать так приключение фу-фу и кис-киса или тайна музея. меня эта книга научила идти к цели,быть целеустремленной ,не бросать друзей в беде , быть храброй ,не сдаваться даже в самых сложных ситуациях.