Название книги - "Лето в Дедморозовке"

Автор - Андрей Учасёв

Я прочитала интересную и волшебную книгу. В этой сказке снеговики с дедом Морозом отправились в путешествие на айсберге в Антарктиду, а когда вернулись домой, было уже лето. Произошло чудо: дед Мороз изобрёл волшебную антизагарную жаростойкую мазь и снеговики мазались ей каждый день и не таяли. Они увидели красоту лета: травку, насекомых, птичек, ухаживали за хозяйством, слушали разные красивые звуки. Они познакомились с внуками Петровича, а Морковкин влюбился в Катю. Лето подходило к концу, дети не хотели расставаться. Морковкин ходил очень грустный и на прощальном вечере рассказал о своём желании стать настоящим мальчиком, все снеговики его поддержали. Они стали упрашивать деда Мороза превратить их в детей, дедушка долго думал и подбирал волшебные слова. Свершилось чудо, в одно прекрасное утро они стали детьми! Я была очень рада за снеговиков, они даже летом не унывают и придумывают разные игры, чтобы не было им скучно. Эта книга учит быть добрее друг к другу, помогать во всём, слушаться взрослых и не убегать без разрешения в лес, не трогать и не брать в рот ягод, названия которых не знаем, не мусорить, а поддерживать чистоту, любить свою Родину и защищать её, заботиться о природе и беречь её, но самое главное – верить в себя и всегда идти к своей цели. Мне понравился тот момент, когда снеговики выбирали себе имена. Я очень была удивлена тому, что Снегурочка накупила целый фургон разных вещей для детей, который разгружали целый час, ещё, как дед Мороз вдохнул жизнь в своих снеговиков и они стали детьми. Я подумала, может быть, дедушка Мороз и для меня сделает волшебную мазь, чтобы мне зимой не было холодно, очень хочется такую мазь, а то некоторые зимы такие холодные. Мне понравились все снеговики, они верили, что у дедушки получиться сделать их детьми, они желали, чтобы их желание сбылось, и всё получилось! Спасибо автору за эту добрую и волшебную сказку. Нужно верить в чудеса и всё обязательно сбудется!