Название книги - "Занимательное стихосложение"
Автор - Николай Шульговский
Можно ли научиться писать стихи? Многие из вас скажут, что это под силу только талантливым поэтам, но я уверенна если человек трудолюбивый и ему это интересно делать, то да, он научится писать стихи. Николай Шульговский открыл для меня мир стихотворных форм: акростих, месостих, скрытые стихи, макоронический стих, мадригал… Больше всего запомнились бесконечные стихотворения. Например, кто не знает произведение «У повара была собака, / И он её любил. / Собака съела мясо, / И он её убил». В книге приводятся примеры стихотворений: А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, В. Брюсова, Н. Гумилёва, К. Бальмонта, А. Блока, А. Ахматовой... Если вы не новичок в стихосложении, то здесь получите знания, которые сможете применить на практике. Обогатить свой стихотворный мир новыми формами в буквальном смысле. Например, стихотворение в форме кубка, пирамиды, трёх трапеций. Познакомитесь с игрой буриме, шарадами. Ну и конечно в конце книги вас ждёт повторение школьного материала: ямб, хорей, дактиль, анапест, амфибрахий то, что необходимо для правильного стихосложения. А также дана глава «Ошибки в стихосложении, делаемые начинающими и дилетантами». Прочитав «Занимательное стихосложение», пришла к выводу: чтобы сочинять, надо всё-таки знать определённые правила, искать рифму, чувствовать ритм. Для начинающего стихотворца нужно приложить немало усилий. Чтобы начать мыслить образно, неординарно надо быть очень наблюдательным и логически мыслящим человеком. Ну и конечно читать поэзию классиков. Сочинять стихотворения по правилам это нелёгкий труд, а вот пройти квизбук «Занимательное стихосложение» составленный мною по книге Николая Шульговского может каждый. Для этого пройдите по ссылке: https://learningapps.org/watch?v=pkwjenze223