Название книги - «Хочувсёзнание»
Автор - Дмитрий Кошевар
Наш мир прекрасен и удивителен, в этом убеждаешься, когда читаешь разные энциклопедии такие как «Хочувсёзнание». Книга безумно интересная, потому что в ней информация подана и оформлена в современном дизайне, небольшие рассказики по темам написаны разными шрифтами с заголовками яркими, с интересными к ним фото и рисунками. В книге 4 большие разделы: «Открытия и изобретения», «Техника», «Чудеса света» и «Динозавры». И так как историю в школе мы еще не проходим очень интересно знать, как первые люди добывали огонь, как появились спички, как изобрели колесо, и как давно это было, про рождение письменности и как дальше шла техническая «эволюция» и рождались вещи, без которых сейчас сложно представить себе нашу повседневную жизнь. Про открытия и изобретения, и технику мы читали с папой, хотя в книге все написано понятным языком, но все равно есть моменты, которые хочется спросить или послушать какие-то дополнения. Самый любимый раздел в книге наш с сестрой это раздел – «Динозавры». Безумно интересно с помощью книги «попасть» в прошлое и «увидеть и рассмотреть» каждый вид динозавров, которые представлены в этой энциклопедии. Здесь мы узнали когда примерно появились динозавры, какие из них были первыми, как они выглядели, чем питались и т.д и т.п. Благодаря прекрасным картинкам, очень живо можно их представить и поразиться их размерам, здесь есть и качественные картинки самих динозавров и фото их скелетов, и в каком месте на планете они жили. Очень интересно и просто сказочно они выглядели, интересные у них названия, некоторые были очень страшные и огромных размеров, а были и небольшие и в целом даже милые . Также встречаются в книге неизвестные динозавры, а есть те которых часто можно видеть в фильмах, мультиках, играх и т.д, но в целом мы с сестрой считаем, что хорошо, что особенно огромные динозавры не остались до появления людей, пусть они остаются с нами навсегда в книгах и фильмах разных, игрушках и т.д. Читайте и становитесь сильнее, ведь «Знание – это сила»!