Название книги - Сын полка
Автор - Валентин Катаев
Посмотрел фильм по книге Валентина Катаева "Сын пока",который мне очень понравился-решил прочитать книгу,и вот,что удивительно,книга мне понравилась больше чем фильм.А самое важное то,что во время суровой войны люди находили в себе сочувствие и желание помочь беззащитным детям,которые остались совсем одни в этом жестоком мире войны.Очень печально,страшно даже представить себе,что пережили осиротевшие дети,ведь военный мир -страшный,жуткий и жестокий мир. В книге очень Волнительно описывается судьба крестьянского мальчика-Вани Солнцева,который осиротел- отец погиб,маму жестоко убили немцы,а бабушка и младшая сестренка умерли от голода.Страшно представить,что пережил мальчик.А самое невероятное,что Ваня два года скрывался в лесах и сам себе добывал еду,выживал и надеялся что обязательно попадет к своим.Однажды артиллеристы нашли в окопе маленького мальчика который плакал даже во сне.Они забрали его к себе - накормили,помыли в бане.командир батареи отправил Ваню в тыл,но он хотел воевать и сбежав вернулся к разведчикам Ваня походил на пастушонка и хорошо знал местность. ,поэтому он был хорошим проводником и очень помогал разведчикам.Очень увлекательно,интересно и захватывающе автор описывает приключения Вани Солнцевана фронте.(я не буду их описывать в интересах будущего читателя)Прочитав,книгу я еще Раз убедился в доброте,мужестве,сочувствии,мужестве нашего великого народа,народа- победителя, которыйне мог не победить в этой жестокой войне Народ,который не ожесточился в суровых условиях Военного времени,а остался добрым но сильным,смелым и мужественным.Советую всем прочесть эту замечательную книгу и подумать: а сколько таких сыновей полка было в годы войны.