Название книги - «Открой тайны Космоса»
Автор - Кэти Дэйнес
Хочу рассказать сегодня о книге из моей самой любимой серии «книга с секретами», я никогда не могу пройти мимо этих книг, когда вижу в библиотеке, которую мы ещё не брали почитать. Они все очень яркие, из плотного картона, с множеством интереснейших картинок, которые можно очень долго рассматривать. И особенно интересно посмотреть, что прячется за открывающимися окошечками. В книге «Открой тайны космоса» я узнала много нового для себя. Мне всегда было интересно узнать, сколько лет нашей планете, когда жили динозавры, появились люди и многое другое. В этой книге много ответов на интересующие вопросы и все они очень легко описаны, читая книгу многое становится понятным. Книга разделена на разделы: Большой взрыв, начало, что находится в космосе, научные открытия, наша солнечная система, путешествия в космос и многие другие. Больше всего в книге мне понравился раздел «Начало», потому что всегда вызывает интерес, как все, что нас окружает зародилось и развивалось, когда начали формироваться первые галактики, когда и как появилось солнце, наша планета и зарождение жизни на Земле. После прочтения книги я начала представлять и много фантазировать на тему космоса, о его «размерах», о возможной жизни на других планетах, какие там могут быть жители и т.д и т.п. Тема космоса очень важна в нашей жизни, и особенно появился интерес после фильма «Вызов», и то, что сейчас идет работа над освоением нашего спутника Луны, и благодаря этой книге начинаешь лучше понимать эту тему. Про космос важно и нужно знать всем, поэтому я советую эту книгу прочитать всем.