Название книги - «Путешествие по странам»
Автор - Елена Ульева
Сегодня мы хотим вам рассказать о яркой и очень интересно-поучительной книге. В этот раз это книга Елены Ульевой: "Путешествие по странам". Повествование начинается на далёком - далёком Севере. И нашим героем является маленькая девочка Тая и самолетик, который привозит товары и продукты в эти места. Самолетик рассказывал интересные истории девочке про разные удивительные места, вещи и события на планете Земля. Тае стало очень интересно, что ещё интересного есть в мире, какие существуют интересные страны и удивительные места. И самолётик с удовольствием показал ей множество удивительных стран и чудес. Тая увидела и Японию с плачущей лепестками цветов сакурой и Австралию с необычными сумчатыми животными. Девочка была в Китае и познакомилась с интересной историей этой мудрой и изобретательной страны, в которой придумали порох, бумагу и фарфор. Индия, Мексика, США, Болгария, Австрия, Исландия и множество других стран было посещено Таей на самолётике. И в каждой она встречала детей (местных жителей), которые рассказывали ей о достопримечательностях своей страны. В книге мы вместе с героями побываем в 36 странах!!! Также нам очень понравились красивые и яркие иллюстрации, которых очень много в книге, особенное удовольствие доставляет их рассматривать и можно попробовать многие изобразить. Художник постарался и благодаря картинкам, также легко запоминать про страны и их достопримечательности и т.д. Это было воистину увлекательнейшее приключение в финале, которого девочка поняла, что на свете есть множество интересных и удивительных стран и чудес... но самая прекрасная и красивая это Россия, наша мама - Родина. И нет её лучше в мире!!!