Название книги - Школьные годы недетские
Автор - Елена Габова
Классика может быть интересной,нескучной и даже вдохновляющей- в этом я уверена.Десятки и даже сотни лет назад классики создавали произведения ,которые актуальны и сейчас.В них поднимались проблемы любви и понимания,добра и зла-классика для подростков.Сегодня же многие подростки считают,что классика не интересна и даже не совсем понятна,поэтому и не особо рвуться к ее прочтению.Вместо этого им интереснее поиграть в компьютерные игры или посмотреть видио любимого блогера.Но по моему подростки и сегодня остро чувствуют несовершенство мира и его в тоже время красоту.Первая любовь,не справедливость взрослых и непонимание родных с одной стороны и стремление разобраться в себе вот,что присуще нашим современным подросткам.И вот тут- то в жизни каждого человека наступает момент,когда та самая книга или автор встретятся на его пути и протянет"руку" помощи. И таким автором для подростка непременно станет Елена Габова с ее замечательными книгами.Ведь именно она ,современный классик,пишет о первой любви, о первых просыпающихся желаниях. Она подсказывает и нам и подросткам понять ,что творится в душе молодого человека. Откройте книгу" Школьные годы недетские" вы обязательно найдете ответы на все волнующие вас вопросы будь вы хоть взрослый человек ,хоть подросток.В книге идет неспешное повествование жизни девочки- подростка,ее мыслей и чувст. Мне показалось ,что это юное создание открыло мне свои девичьи тайны,я заглянула в ее такую не простую жизнь.Это сильная духом девочка поразила меня своей ранимостью. Сложные отношения в семье,проблемы взаимотношений с одноклассниками,ее такая чистая,светлая влюбленность и совсем не детские переживания.Я думаю и книга названа так ,именно по недетским проблемам этой юной девочки,которая так тяжело переносит тяготы жизни,хочется обнять ее,подсказать и успокоить. Поэтому прочитав книгу каждый выберет для себя правильное решение своей проблемы: родители - как помочь подросшему своему ребенку,а дети выберут правильное решение своих проблем.Эту книгу,как и другие книги Елены Габовой я отнесу к книгом стоящим под девизом" Шелест книжных страниц нам сопутствует в жизни по всюду".