Название книги - Приключения Синдбада - Морехода
Автор -
Давным - давно на Востоке жил грозный царь, который казнил своих жен. Однажды он посватался к Шахерезаде, которая согласилась выйти за него замуж. Каждую ночь умная Шахерезада рассказывала мужу сказки. И вот уже минуло тысяча и одна ночь, а сказки все не кончались. Очень много сказок входит в сборник "Тысяча и одна ночь", я расскажу историю о приключениях Синдбада - Морехода. В г. Багдаде жил бедный человек по имени Синдбад. Чтобы прокормить себя, он переносил за плату тяжести на голове. Но таких носильщиков было много, поэтому за свою работу Синдбад получал гроши. Однажды, неся ношу, он проходил мимо богатого дома и услышал там смех, веселье, разговоры. Тогда он остановился возле этого дома и стал читать стихи о бедных и богатых. Из ворот дома вышел слуга и сказал, что его господин зовет Синдбада в дом. Оказывается хозяина дома тоже звали Синдбадом, который рассказал бедняку о своих приключениях и о том, как он разбогател. Богатый Синдбад был великий купец, моряк и путешественник, который попадал в различные приключения в путешествиях по морям. Затем богатый Синдбад предложил бедняку остаться у него в доме. Он сказал, что бедняк не будет ни в чем нуждаться, будет лишь сочинять для него стихи. Но бедный Синдбад поблагодарил богатого купца, развернулся и ушел. По дороге опять начал читать свои стихи о бедных и богатых. Эта история поучительна. Рассказывая истории, Синдбад - купец хотел сказать, чтобы бедняк не отчаивался, не проклинал свою судьбу, а делал все, чтобы достойно жить. Каждое богатство зарабатывается тяжелым трудом. Если ничего не делать, то и останешься ни с чем.