Название книги - Спайдервик Хроники
Автор - Тони ДиТерлицци и Холли Блэк
Мне очень понравилась эта книга. В ней все подробно описано. Ну давайте я вам все таки расскажу про неё поподробнее. Обычная семья; Хелен Грейс,Мэллори Грейс,близнецы Джаред и Саймон Грейс. Эта семья переехала в чудное и жутковатое поместье Спайдервик,этот дом оставила в наследство Маме Грейс тетушка Люсинда, когда-то жившая со своей семейкой в этом месте. Когда же они переехали,то Мэллори,Джаред и Саймон сразу же завели хороших друзей,но не смотря на это у них появились и враги... Джаред нашел одну очень странную книгу,которая называлась "Путеводитель Артура Спайдервика по фантастическому миру вокруг вас" Все ложились спать,но Джареду хотелось скорее открыть эту книгу и прочитать ее с корки до корки. В их с Саймоном комнате был огромный сундук,он взял книгу,фонарик,одеяло и подушку и залез туда...но как только он открыл книгу..произошел взрыв ультразвука. Все вокруг затряслось на мгновение,но тут же прекратилось. С того самого дня,когда он открыл эту ужасную книгу,стали происходить чудные вещи. Ну например: в их доме оказывается жил домовой по имени Портняжка,а в их лесу водились гоблины,эльфы,маленькие феи и даже грифоны,которых одобрил бы Саймон,ведь он обожает животных. Злой тролль-великан Мульгарат хотел забрать у них книгу,а знаете для чего? Для того что бы овладеть всем миром! Но Мэллори,Джаред,Саймон,Пискун и Портняжка не дали свершиться этому. Они спасли мир!!! Также они хотели отнести "Путеводитель" Эльфам,что бы те уничтожили её. Но Эльфы не согласились и сказали им вот такие слова-"Мы решили оставить у вас "Путеводитель" на сохранение,так как вы доказали, что можете использовать его во благо." Ребята естественно были удивлены,но согласились. Они забрали тетю Люсинду из санатория и стали жить в поместье Спайдервик. Я очень рада что в конце,все сложилось хорошо и все счастливы, Хоть эта книга и толстая,я советую ее прочитать вам. Думаю она вам понравится.Я прочла ее за 4 дня и вам советую.