Название книги - Наука в загадках и отгадках
Автор - С.Альтшулер
Мне очень понравилось читать познавательные книги. Я даже не представляла себе,что нас окружают сплошные " чудеса".А читая узнаю много информации,изучаю простые,интересные ,но в тоже время,научные факты,пытаюсь найти ответы на волнующие меня вопросы.Я конечно же однозначно убедилась,что наука это не обязательно опыты и всевозможные эксперементы( хотя от проводимых мною опытов по физике я до сей поры в восторге и уже не один раз их повторила)наука окружает нас по всюду( просто раньше не обращала на это никакого внимания,а если и возникал какой- то вопрос,то воспринимался как само- собой разумеющееся),а наука правда по- всюду- дома,в школе,на природе и на море...и она всесильна,она даже нам,детям способна обьяснить казалось бы необъяснимое,ответить на все наши вопросы, а их у нас множество,да еще каких: Почему на морозе нельзя трогать металл? Зачем куры глотают камешки?Что такое " жесткая" вода?И чтобы получить правильные ответы на все вопросы мне в библиотеке посоветовали книгу С.Альтшулера" Наука в загадках и отгадках" На первый взгляд книга мне не приглянулась- много страниц,да еще не яркие иллюстрации ,а какието смешные картинки.,как - то не по науки что ли!. Но привлекла обложка,на которой были интересные вопросы и я решила найти на них ответы. С первых страниц я не разу не пожалела,что открыла эту замечательную,интересную книгу.В ней в увлекательной,интереснейшей форме автор рассказывает о чудесах физики( немного мне знакомой),биологии и знакомит с чудесами химии,которые встречаются нам на каждом шагу...Не поверите,но в книге я нашла ответы на все мои : Зачем? Почету? Откуда?.я даже в своем творческом блокноте" Чудеса науки" создала страничку в стиле" Вопрос- ответ на странице книги" Мы с друзьями уже " поработали" по ней. Получилось интересно и книга " пошла" по кругу друзей.Мне очень понравилась в книге рубрика" 200 занимательных загадок: по темам - секреты природы,лучи света,земля небо,загадки в нашем доме- уникальное,простое обьяснение всех явлений просто не отпускали меня ни на минуту,хотелось читать и читать!!! Не оставила равнодушной меня и моя любимая тема" Необыкновенный зоопарк" с его научными объяснениями- Зачем кроликам длинные уши? Как мурлычит кошка? или почему фырчит лошадь? Всего рассказать невозможно,в книге все факты простые и важные: кому не захочется узнать- Как дышит море? О зимней росе,о тепле без огня.Я думаю каждому человеку хочется знать обо всем на свете. Еще не мало важно,что по этой книге можно составить интеллектуальные игры,викторины ведь в ней есть и вопросы и ответы. Напоследок даю подсказку- напоминалку всем,кто еще не читал эту волшебную книгу- это книга из серии" Простая наука для детей"В ней легко и понятно, но невероятно увлекательно рассказывается о чудесах,окружающих нас по всюду.Желаю всем "почемучкам" приятного,полезного,увлекательного прочтения!!!