Название книги - Дневник планеты Земля
Автор - Л. Эртимо.
Мне нравится познавательная литература. И я прочитал не мало книг по этой теме. Но август месяц я решил посвятить изучению книг по планете Земля. Я очень люблю свою планету. Она полна удивительных явлений. В июле была тема марафона,, Путешествия "и я еще раз убедился в ее красоте, не обычных явлениях и тема августа -прямо в продолжение Июльской темы. Я составил список и буду читая заполнять созданный мною артбук. Первая книга-,, Дневник планеты Земля".Это не просто книга, а книга -атлас оформленная как дневник. С первых страниц книга умело увела меня в путешествие :в прошлое, настоящие и даже в будущие нашей прекрасной планеты, где растения мечтают получить мировое господство, эти деревья живут тысячелетия и бережно хранят воспоминания в своей коре. А звери здесь невероятно добрые. Но меня заворожило то, что книга состоит из научно-популярных эссе из самых разных областей науки :то я изучаю биологию, и вот уже грядет история, не обошлось и без экологии и даже литературоведения. И что совсем уж невероятно, что в месте с космической путешественницей из далекой галактики я вижу нашу удивительную планету будто со стороны. Она мне еще раз показывает какие необычные создания ее населяют, и как уникальна, неповторима культура землян. Книга устроена так, что читая я наблюдал :прошлое Земли-как зарождалась наша планета, появилась ее атмосфера, как образовались материки, как появились растения и даже как исчезли динозавры. Затем как по волшебству я попадаю в настоящие время и отправляюсь не куда-нибудь, а в кругосветное путешествие, исследуя деятельность человека на растительный и животный миры. Авторская фантазия вдохновляет игрой слов. Полет фантазии открывает новую тему -по всему земному шару гуляют таинственные существа. А какие -узнаешь прочитав книгу. Хотя книга научно-познавательная ,но очень интересная, с легким пониманием написанного, легко читается. Сам текст и удивительные иллюстрации создали особое, схожее с философских настроение читающего. Книга легко и просто толкает на размышления, заставляет задуматься, сопоставить знающие факты о прошлом Земли и о том, как можно нам, человечеству, повлиять на ее будущее. Я уверен что все, кто прочтут эту книгу по-новому взглянуть на нашу планету Земля. В солнечной системе много планет, но ученые доказали, что только на Земле созданы все необходимые условия для жизни. Планета Земля это наш родной дом и она прекрасна! Украшения Земли -величавые леса, утопающие в цветах луга, колосящиеся золотом поля, гордые горы, могучие и тихие реки, задумчивые океаны, молчаливые жгучие пустыни-все это нужно уважать и беречь! Всем советую прочесть эту удивительную книгу! Уверен -будете читать и перечитывать. Книга прекрасна и несет читателю много фантастических фактов.