Название книги - Белый Пудель
Автор - А.И.Куприн
Очень нравится читать книги А.И Куприна.Сегодня прочитал книгу Белый Пудель.это очень трогательная история о дружбе,верности,преданности человнка и собаки.Итак все по порядку: По крыму из города в город "путешестуют" бродячие цирковые артисты показывая небольшие представления ,зарабатывая этим на жизнь.Но случаются и такие дни когда ничего не удается заработать и артисты ложаться спать голодными,с надеждой что завтра день будет более успешным.Вот и в этот день Сережа и дед Мартын и Арто шли от дома к дому и ничего не заработали,так добрели да дачи" Дружба" и им навстречу выбежал очень капризный мальчик за которым бежали прислуга и мать.Капризе понравился арто и бродячим артистам разрешили показать представление,а затем капризный мальчик во что бы то не стало захотел,чтобы Пудель остался с ним и мать предложила артистам продать Арто.Но даже за большие деньги дед Мартын не продал друга и тогда их выгнали со двора ни чего не заплатив. Вечером их нашел дворник с дачи "Дружба" и снова предложид большие деньги за Арно Но ничего не получив стал подкармливать Арто колбасой ,а когда голодные артисты уснули - украл собаку.Сергей предложил обратиться вполицию, но дед этого не мог сделать,так как жил по чужему паспорту Дед и Сергей не могли представить как они будут выступать без Арто,которого очень любила публика. Но больше всего страдал Сережа,ведь Арто это его Лучший и верный друг,который попал в беду. Сергей как настоящий друг принял решение вернуть Арто .Ночью,как бы страшно ему не было он пошел на дачу,нашел Арто и помог ему выбраться на свободу. Так мог поступить настоящий, верный друг.Читая книгу я еще отметил что показаны в ней два мальчика- один в 12 лет зарабатывает на жизнь сам,а другой и так все получит. Эти мальчики воспитаны по разному,поэтому и люди с них вырастут разные.Вообщем ,читая книгу есть над чем задуматься.Я очень советую всем прочитать эту книгу и детям и взрослым и тогда может быть мир станет чуточку добрее и светлее.