Название книги - «Тайны железных дорог»
Автор - Эмили Боун
Хочу написать о книге «Тайны железных дорог» из моей любимой серии «Книга с секретами». Нравится полистать сначала и внимательно разглядывать ее картинки, которых в книге много, они все яркие и их можно разглядывать очень долго внимательно. И также открывать окошечки, за которыми скрываются также интересные картинки и разные секреты все, что связано с поездами и железными дорогами. Сейчас невозможно представить нашу жизнь без путешествий по железной дороге, они всегда были необходимы для передвижений на дальние дистанции людей, для перевозки грузов в разные города. Поэтому люди всегда пытались и изобретали разные механизмы для облегчения жизни. Мне всегда было интересно узнать, когда появились первые поезда, как они выглядели, что было внутри и много чего другого, эта книга очень просто и наглядно показывает и рассказывает даже о том, чего я не представляла себе. В начале книги рассказывается как все начиналось, точнее как выглядели «первые» поезда, как они совершенствовались, кто был изобретателем паровоза «Ракета», который стал «прародителем» многих паровозов которые были разработаны позднее. В книге наглядно показано как выглядели разные паровозы, что у них было внутри, как они работали и с помощью чего запускалось движение. Мне было очень интересно узнать про Королевский поезд известной королевы Виктории, «заглянуть» к ней внутрь поезда и на время будто попасть в ту эпоху представить, как жили люди и как они путешествовали. Дальше проследить историю развития на железной дороге, когда стали появляться паровые гиганты, которые уже стали намного мощнее первых паровозов. И затем их сменили уже дизельные локомотивы, которые работали на дизельном топливе и которые используются и сегодня. Отдельная тема «Поезда на электротяге» рассказывает про современный жд транспорт такой как метро, электрички наши, трамваи всё очень интересно потому что мы сталкиваемся с этим в нашей повседневной жизни в городе и когда едем за город. И также было интересно прочитать про высокоскоростные поезда и необычные поезда, которые есть в разных уголках нашей планеты. Теперь я имею представления о разных поездах, как они появились, как работают и могу рассказать уже об этом другим, для меня теперь раскрыты многие тайны железных дорог :) и также советую вам почитать эту яркую и интересную книгу!