Название книги - Три девочки
Автор - Елена Верейская
Книга понравилась. Она очень, очень заставила меня переживать. Иногда мне даже хотелось отложить ее, потому что было очень грустно и слезы подступали. В книге рассказывается о трех девочках, которые переживают блокаду Ленинграда. они разные по характеру, но очень сдружились. Конечно, как и все девчонки, они иногда ссорились. Но все начинается еще до войны, в коммунальной квартире, где проживают Наташа, Катя и Люся,Софья Михайловна и Леонтий Федорович, Тотик и Вася, Анна Михайловна. Они все живут дружно. Но радостную и спокойную жизнь перечеркивает война. девочкам приходится быстро повзрослеть, наступило страшное время, голод. Взрослые пытаются спасти детей, они им отдают последние крохи. Доктор,почти все свои продукты отдает малышу Ванечке, он очень боится за него, чтобы тот не умер. Мне кажется, что раньше люди были добрее. Ведь не смотря на все лишения и печали и беды, люди были людьми. Сами голодали. но делились последними кусками хлеба. Как же трудно пришлось людям в Ленинграде! На примере этой книги мы видим подвиг всех_ их мужество, стойкость, доброту душевную. Они верили все в Победу и это им придавало сил. Мне было больно читать о том, когда умер старый доктор. Очень жаль, что не обошлось без потерь. Девочек и маленького брата Наташи, Тотика, удаётся эвакуировать, поэтому они и выжили. Думаю, если бы они остались в Ленинграде, то голод их убил бы. После освобождения Ленинграда, девочки, которые многое вместе пережили, возвращаются домой. Такие книги надо читать, чтобы помнить о той войне. что она наделала. сколько людей погибло. Мы должны помнить их и гордиться. Книга о многом заставляет задуматься. О том, что надо быть добрыми, всегда приходить на помощь друг другу. Это очень хорошая книга, которую я обязательно советую прочитать всем своим ровесникам!