Название книги - Жаждущие мести
Автор - Евгений Гаглоев
Целый год я собирала книги серии "Пардус". Сколько книжных магазинов и библиотек я обошла в поисках. И наконец, все девять книг гордо стоят на моей книжной полке. И вот, последняя книга которой мне не хватало, и восьмая книга серии мною куплена и прочитана. Так как книги я собирала "в разноброс", то я читала их не по-порядку. Но эта книга ответила на все мои вопросы которые сформировались во время чтения. В книге рассказывается о том, как юный оборотень Никита Легостаев, со своими товарищами Тессой И Бойцом пробираются в лабораторию, где незаконно ставят опыты на животных. Они хотели лишь освободить бедных зверушек, но случайно выпустили на свободу чудовище, тварь из лаборатории под кличкой "Гидеон-1". В городе начинают пропадать собаки, а потом и бездомные люди. И подростки отправляются в заброшенный зоопарк, где скрывается чудовище, чтобы словить его и обезвредить. Но поймать его желают не только они. Корпорация "Экстрополис", обладающая дурной славой, тоже выходит на охоту. Но, внезапно, объявляються, они... Все думали что они также погибли, как и все члены их семьи, но сильно ошиблись... И они хотят отомстить убийце их семьи - Эдуарду Кривоносу, он же президент корпорации" Экстрополис". Я не могу рассказать вам всего что происходило в книге, но попробую передать вам свои ощущения и мысли после прочтения: Я с сожалением поняла, что деньги могут действительно решить все в этом мире. Не раз смотря новости, читая очередную книгу, смотря фильм, я убеждалась в этом. И хотя, правительство и борется сейчас с коррупцией, но победить её полностью, без остатка, никто никогда не сможет. Для этого надо чтобы люди менялись сами, убивали в себе эту гниль. Также, я поняла, что человеку наплевать на судьбы остальных людей. Свои интересы он ставит выше общественных. Только единицы, примерно один человек на миллион чужие беды считает своими, и радости остальных принимает за собственные. Давайте начнём вместе меняться. Пожалуйста. Ведь скоро мы доведем наш мир до того, что даже не жить, выживать будет невозможно. Давайте убивать в себе жестокость и злобу. Ведь если каждый хоть немного станет лучше, потянется к добру, это уже будет огромная заслуга!