Книжный марафон

Название книги - Хобит,или туда и обратно
Автор - Джон Толкин
Сказочную повесть об удивительном,трогательном народце Хоббитах написал английский ученый,профессор литературы Джон Толкин. Эта повесть-сказка в дальнейшем позволила ему создать трилогию "Властелин колец", на основании которой создан знаменитый блокбастер,известный всему миру.Хотя книгу на сегодня читали не многие. Главный герой Бильбо был невысокого роста,кудрявый,толстенький,с брюшком,одетый в желто-зеленые тона,темнокожий,с мохнатыми ножками,но очень ловким.Как все Хоббиты жил в норе под землей, а нора была очень благоустроена.Бильбо было около 50 лет,происходил он из дружной зажиточной семьи.Однажды спокойной и размеренной жизни Бильбо пришел конец, и начались одни неприятности и беспокойства.в виде забавных и страшных приключений. Проблемы хоббиту создал другой народец - гномы.Это были шумные,любопытные человечки в остроконечных шляпах и с длинными бородами, искатели приключений и сокровищ.Организатором путешествия был странствующий волшебник Гендальф- высокий,длиннобородый старик с посохом,в шляпе с широкими полями.Где только не побывал Бильбо,помогая гномам.Жизнь его часто висела на волоске.Злые гоблины,здоровенные ядовитые пауки,чудовищные варги,ч-ч-черный г-г-голум-м-м,дракон Смог- все они были на пути Хоббита.И я вместе с ним прошла этот путь.Страх,жадность,голод и холод встречались нам на пути,но дружба и добро побеждали, и от этого Бильбо чувствовал себя счастливым до конца жизни.Хотя герои и вымышленные,они заставляют себя и нас мечтать и верить в чудеса,которые обязательно будут."Пока жив-надейся" - это маленький девиз хоббита Бильбо. Эту повесть надо прочитать,чтобы лучше понимать мир,который находится вокруг нас.