Название книги - От речейка до океана.Водный мир нашей планеты.
Автор - Мак ван Гагельдонк
И снова я в библиотеке. Полка"Ужасно интересно все то,что неизвестно" меня просто завораживает.Сегодня обзор небольшой ,но очень яркой книги" От речейка до океана. Водный мир нашей планеты" Лето.Отдых. Пляж. И конечно же Вода!!! Все прекрасные ,греющие душу слова. Но библиотекарь рассказала очень интересно и загадочно о книге про воду. А еще информация ,что 70% нашей замечательной планеты занимает вода,подтолкнула меня на то,что нужно взять эту книгу. И я не ошиблась! Книга с яркими фотографиями и смешными рисунками автора,занимательными заданиями прямо притягивает к себе. Тем более я обожаю задания и всегда хочется их выполнить.С первых страниц ты понимаешь ,что вместе с автором ты отправляешься в путешествие,но не приключенческое,а познавательное.Вода.... мы же понимаем простую истину ,что наша жизнь напрямую связана с водой. Ведь не зря люди в древности селились по берегам рек.Автор ведет тебя по страницам знаний ненавязчиво и очень понятно объясняя,что вода может быть красивой,доброй,ласковой и даже может исцелить человека,Но может быть страшной стихией,которую нужно знать,уметь бороться с ней но,я думаю и уважать что ли.Мне книга очень понравилась,я просто погрузилась в нее- я слышала веселое журчание ручья,шопот волн озер и рек,и их рокот в морях и мировом океане,я видела разные оттенки цвета воды,наблюдала круговорот воды в природе, получала ответы на мои вопросы- почему вода пресная и соленая. Я была просто шокирована информацией о Мертвом море,но поражена красотою и величием водопадов. В книге этой необычной и очень интересной мне очень понравилосьто,что в верхнем углу страниц расположена маленькая карта полушарий. Брат помог мне в ней разобраться и найти места,о которых идет речь в книге.Книга еще занимательно - познавательна и тем,что в ней рассказано очень много о воде,но и о животном мире. О книге можно говорить очень много,но лучше ее взять и изучить- это книга - путеводитель в водный мир нашей замечательной планеты Земля. Просто прочитать ее не получится,ее надо понять ,полюбить и изучить!!!. Ну и естественно держа в руках такую яркую книгу мне захотелось и страничку в своем творческом блокноте сделать более интересной и необычной: я смастерила кораблики в технике оригами ,а в паруса поместила информацию и занимательные задания,а также мои важные заметки.Об этой книге я обязательно расскажу на уроке природоведения. Думаю информация будет интересной. Я еще раз убедилась,что,чтобы получить полезную научную информацию ,то необязательно читать заумные ,огромные энциклопедии,нужно правильно выбрать книгу,пусть маленькую в обьеме,но огромнейшую в информации!