Название книги - Птицы в городе: где найти и как узнать
Автор - А. Васильева
Остался один замечательный летний месяц и провести его конечно хочется интересно и познавательно ,но и конечно же отдохнуть перед стартом учебного года. Но когда я узнала тему августа летнего книжного марафона( который мне очень нравится) ,то я была разочарована. Ну что за тема " Читаем научно - познавательные книги".Я ничего не имею против науки,но как- то вроде еще рановато читать о таком решила я. Но все- таки пошла в библиотеку,где перед каждым забегом наш библиотекарь знакомит нас с темой и делает обзор книг по теме марафона. Конечно в библиотеке оформлена книжная выставка" Наука открывает тайны".Когда очередь дошла до обзора книги" Птицы в городе:где найти и как узнать" Я была просто шокирована. Ведь это не художественная литература,которую я обожаю,а книга не похожая ни на что( я не знаю как правильно выразить свои мысли)Они бегут впереди моих слов. Короче библиотекарь не только зачитала самые интригующие моменты ,но к нашему удивлению мы тут же услышали(воспользовавшись QR) голоса описываемых птиц,увидели наклейки с птицами,не книга, а просто клад какой-то.Библиотекарь рассказывала много и о других книгах научно- познавательных,но я уже хотела только эту. Вот так эта книга попала ко мне. Прочитала ее я за 2 дня. Сколько интересного я узнала о птицах! Здесь есть описание сходства и различия птиц,особенности их гнездования и жизни,об их миграциях. Да разве можно было допустить мысль,что существуют вороны- альбиносы,а самая обыкновенная галка лего поддается приручению,скворец- великий подражатель звуков,а сорока- вовсе не воровка,а запросто узнает людей в лицо. Можно бесконечно рассказывать о книге и птицах. Мне понравился момент,когда четко описывается как ухаживать за найденышем птенцом,а сколько мудрых советов дает автор по кормлению птиц. А ведь мы делаем кормушки для птиц зимой,организовывая им птичьи столовые,и никогда не задумывались,о том - правильно ли мы кормим птиц. Книга поразила и тем,что в ней можно делать заметки,использовать наклейки,но я решила вести свой творческий блокнот,так как теперь считаю ,что наука и творчество стоят на одной ступени. В своем блокноте,я отмечу самое важное,и так же отведу место для заметок друзей,найду значение непонятных слов. Как я рада,что именно эта тема предложена для прочтения именно в августе,перед школой,полученные знания помогут в учебе,я уверена. И поверте мне,наука - это не скука!!! А книга " Птицы в городе: где найти и как узнать"- это интереснейший путеводитедль в мир пернатых.Приятного прочтения