Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - Татьяна. Cтартовый номер - 98.
Название книги - Бирюк

 

Автор - И.С.Тургенев

 

Отзыв:

 

Мне рассказ очень сильно понравился,так как Афтор всё придумал
Название книги - Детство

 

Автор - Л. Н. Толстой

 

Отзыв:

 

Произведении рассказывается о жизни маленького Николеньки Иртеньева. Он жил беззаботным мальчишкой, пока его отец не забрал вместе с собой в Москву. Раставание с матерью - вот самое тяжёлое испытание для ребёнка. А весть о её смерти - сокрушительный удар. Николенька едва успел с нею проститься, сколько слёз было пролито, но её уже не вернуть. С этого события закончилось детсво ребёнка, начались суровые будни действительности. Весь мир, некогда им нарисованный, погряз в сумраки ночи.        Прочитав данную книгу, я вывела для себя несколько уроков. Во первых, жизнь - это не игрушка, мы должны ценить своих родных и близких. Во вторых, мы сами творим свою судьбу,  так значит надо с самого дества делать это так, чтобы потом не жалеть. В третих, нам надо почаще обращать внимание на своё поведение, задумываться о поступжелает чаще желать помощи ближнему и относится ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Я советую читать эту книгу всем. 
Название книги - Конь с розовой гривой.

 

Автор - В.П.Астафьев

 

Отзыв:

 

Мне понравился этот рассказ. Мальчик поступил не правильно, так как обманул свою бабушку, но тем не менее его мучило угрызение совести и в конце концов он извинился перед ней и получил этот пряник. Очень хороший вывод: не врите, особенно своей семье и не ленитесь исправлять свои ошибки. Я советую читать эту книгу всем.
Название книги - Толстый и тонкий.

 

Автор - А.П.Чехов

 

Отзыв:

 

Через очень много лет встретились два друга детства и, как всегда это бывает, начали  обниматься и хлопать друг друга по плечу... Но потом выяснилось, что один из них (толстый) добился в жизни больших успехов и занимает очень большую должность (тайный советник) . Второй сразу изменился, "съёжился",  начал унижаться, кланяться и пресмыкаться, "шаркать ножкой", и от веселой встречи ничего не осталось.   Рассказ понравился как и все рассказы великого А.Чехова, но оставил неприятный осадок в душе. До чего же доводит людей раболепие перед высокой должностью, человек не в состоянии просто разговаривать с бывшим одноклассником, а начинает заискивать и унижаться, видя в нем только начальника, а не просто человека. Я советую читать эту книгу всем.
Название книги - Дети подземелья слепой музыкант

 

Автор - В.Г. Короленко

 

Отзыв:

 

Повесть "Дети подземелья" с одной стороны, описывает тяжёлую жизнь нищих, жестокость и несправедливость по отношению к ним. С Другой стороны она показывает настоящую дружбу, сострадание, доброту, которые есть в людях независимо от их положения. Очень интересная книга. Прочитав её, можно осознать на сколько тяжело жить некоторым людям. Повесть заставляет начать ценить то что у тебя есть.
Название книги - Снегурочка

 

Автор - А.Н.Афанасьев

 

Отзыв:

 

У этой сказки очень интересный сюжет, да и образы героев прописаны реалистично, несмотря на то, что это всё же вымысел.Концовка этой сказочной истории вполне ожидаема для Снегурочки, но не привычна для нас, так как мы привыкли читать сказки со счастливым концом, чего об этой сказке я сказать не могу. А вообщем, книга очень интересная и захватывает с первых страниц. Я советую читать эту книгу всем.  
Название книги - Кладовая Солнца

 

Автор - М.Пришвин

 

Отзыв:

 

На мой взгляд, «Кладовая солнца» М. М. Пришвина — это настоящая кладовая ценной и интересной информации. Здесь и человеческие взаимоотношения, и богатые знания об особенностях родного края, и даже уроки выживания в трудных ситуациях. Писатель говорит о том, как важно любить и уметь трудиться. Главные герои повести — брат и сестра — остались одни. Их трудолюбие и хозяйственность помогли им справиться со всем крестьянским хозяйством, оставшимся после смерти родителей, а Митраша даже мастерил соседям деревянную посуду. В своей сказке М. Пришвин говорит также о важности умения договориться, найти взаимопонимание в сложных ситуациях. Так, если бы дети не поспорили и не рассорились бы друг с другом на развилке дорог в лесу, Митраша не увяз бы в болоте, они быстрее набрали бы клюквы и вернулись домой. И все же ребята поняли свои ошибки, не растерялись, проявили не только силу характера, но и сообразительность — и благополучно выпутались из беды. А это — еще один урок не только для них, но и для нас. Я советую читать эту книгу всем.