Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - Полина. Cтартовый номер - 74.
Название книги - Тайна делиться на три

 

Автор - Марина Елькина

 

Отзыв:

 

Если вы оказываетесь в центре путаницы, которая началось еще полвека назад... Если вас обвиняют вором... Если против вас настроена целая преступная банда... То вы попали по адресу!
Название книги - Серебряное озеро

 

Автор - Федор Атянин

 

Отзыв:

 

Рассказы о повседневной жизни, сказки, повести, и самые настоящие легенды! На одном дыхании прочитанная книга оставляет много позитивных эмоций
Название книги - Рождение мага

 

Автор - Ник Перумов

 

Отзыв:

 

Потеряв память о своей личности, попасть в другой мир... Стать единственный учеником на кафедре некромантии... Связаться с неизвестными и получить заказ... Пытаясь помочь, стать врагом Святой Инквизиции... Уж кому-кому, а Фессу-Неясыти это под силу!

Название книги - Странствия мага. 2 том

 

Автор - Ник Перумов

 

Отзыв:

 

Несколько дней назад, прочитала второй том "Странствия мага". Хотя я уже и прочитала несколько книг Ника, порой все равно не могу сдержать восторженного вздоха. Второй том раскрывает тайны, первого, нагнавшего интригу. И, опять-же, помимо точных описаний и захватывающего сюжета, в книге обитает целый океан бурных эмоций. Я уверена, никого не оставят равнодушным злоключения некроманта Неясыти. А то, что случилось с их новым попутчиков Джайлзом Эбенезером, пусть совсем немного побывав в истории, но, я думаю, расположившего к себе многих читателей, точно пробудит неистовую ярость и настоящую ненависть к Этлау. Но не думайте, что эта книга, просто набор эмоций! Здесь есть поучения и рассуждения. Не знаю как остальные, но я, прочитав о рассуждения Неясыти и Сфайрата, решили глубоко изменить свой характер, и покопаться в себе. Но мало того, в книгу повествуеться не только о натерпевшемся Неясыти и его верных спутниках орку Прадду и гному Сугутору, а также новой героине, которая несомненно завоевала сердца читателей. В книге присутствует "интерлюдия". В ней рассказываются ещё две истории, о смелой, умной и бойкой Кларе Хюммель, и храбром и отчаяном Императоре, который едва не потерял свою жизнь, бросаясь в погоню за похитителями своей возлюбленной Сеамни. И все эти истории сливаются в один яркий круговорот, который затягивает и из него нельзя выбраться так просто. Читайте Ника Перутова, и наслаждайтесь!
Название книги - Приключения Голубой Стрелы

 

Автор - Джанни Родари

 

Отзыв:

 

На время карантина, я почти полностью углюбилась в чтение. И, едва взяв в руки новую книгу, я тут же начала читать её. Хочу сказать, что это поистенне трогательная итальянская история о игрушках, которые решили устроить бедному мальчику Франческо праздник на Новый Год. Но по пути к нему, они узнали, что есть ещё огромное количество детей, которые тоже останутся без подарка. И тогда, они разделились, и решили прийти к каждому ребёнку в их городе, и устроить ему настоящий сюрприз. В книге рассказано о многих игрушках, о всех членах экипажа игрушечного поезда. Я не могу выделить какой-то особый эпизод, эта история вся пропитана любовью и трогательностью. Но при этом, вся эта книга безвозмездно заставляет считать, что это произошло на самом деле. Потому что она вся состоит из повседневной жизни итальянского города, порой даже жестокой. В моем сердце остались все герои этого замечательного рассказа. И храбрая кукла Роза, которая навсегда осталась преданой замерзший девочке, которую тщетно пыталась согреть, и которая больше никогда не проснулась. И три марионетки, которые были верны друг другу всегда, и когда предложили одной из них идти к мальчику, они рьяно отказались и пошли все вместе. И кукла Нера, которая была безмолвно влюблена в Сидящего Пилота. Ой, что-то я заболталась! Сейчас всю книгу вам такими темпами перескажу! Лучше, вы прочитаете её сами, и почувствуете эту верность, трогательностью, дружбу, и конечно, любовь

Название книги - Как я был сасостоятельным

 

Автор - Юрий Сотник

 

Отзыв:

 

Вчера мама взяла несколько книг для меня, и для того чтобы читать моей младшей сестре. Я, выразившись, что, читаю это только из интереса, углубилась в чтение мной забытого жанра - рассказа. Скажу сразу, книга вопреки всем моим предрассудам, оказалась очень интересной, и саа того не заметив, я прочитала её меньше чем за три часа. Автор не писал возвышенными словами и за умными фразами. Но почему-то, эта книга прочно засела в моей памяти, словно в трясине. Простота слов, через которые автор умудряется передать свои мысли, думаю, расположить к себе многих читателей. Во всех этих интересных историях, где-то, даже комичных, рассказывается об одном - что такое настоящая ответственность. И мне кажеться, что автор безоговорочно смог передать свою мысль. Это произведение полезно прочитать всем. Детям, как бы банально и напыщенно это не звучало - чтобы стать отвественнней. Взрослым, чтобы вспомнить свое детство, посмеяться над тем, что порой могут вытворить дети, и, возможно, внести какую-то новую нотку в воспитание своего чада
Название книги - Спящая во льдах

 

Автор - Евгений Гаглоев

 

Отзыв:

 

Я без ума от творчества Евгения Гаглоева! Поэтому, очередную книгу читала с увлечением. И, надо сказать, книга не обманула моих ожиданий. Закрученый сюжет, неожиданные повороты, романтика, детектив и фантастика - то что нужно для тех, кто любит читать!
Название книги - Белый Клык

 

Автор - Джек Лондон

 

Отзыв:

 

Я думаю, все люди которые читали творчество Джека Лондона, скажут вам, что от чтения невозможно оторваться - так интересно и захватывающе он пишет. И, едва увидев книгу "Белый Клык" я сразу решила, что она будет интересной. И, надо сказать, я не ошиблась. В книге рассказывается о судьбе полуволка-полупса, и о жизни в Северной Глуши. Прочитав историю, я поняла, как порой жестока жизнь, и как бывают злы и мелки люди. За всю книгу, я не раз поражалась волчьей преданности. Читая мысли волка, я задумывалась о поведении человека, и все эти раздумья неизменно заканчивались тем, что я думала, что волки намного добрее людей. И чтобы это исправить, надо немедленно меняться. Я считаю, эту книгу должен прочитать каждый, чтобы сделать для себя выводы и немедленно начать совершенствоваться!
Название книги - Задачка со звездочкой

 

Автор - Валерий Гусев

 

Отзыв:

 

В этом детском детектив, рассказывается о двух бойких братьях, которые всегда готовы бороться за правосудие и справедливость. И однажды, они узнали от знакомой бабушки, историю о её старшем брате, погибшем во время Второй Мировой войны. И они также узнали, что неизвестно, где он похоронен. И Лёшка с Димкой, твёрдо намериваются это узнать. Но, расследуя одно дело, мальчики начинают впутываться и в другое, связанное с "чёрными копателями"... Ой, не буду я больше про сюжет болтать, иначе все так расскажу, лучше, поговорим о впечатлении. Книга глубоко врезается в память. Она заставляет сердце трепетать, вспоминая войну, эту страшную страницу нашей истории, которую никому не под силу забыть. История вновь пробудила во мне эту гордость за свою родину и тех кто защищал её, вновь вызвала скорбь по тем, кто ради пожертвовал своей жизнью ради её независимости. Читая, я поражалась смелости братьев, с сожалением отмечая, что, я бы не смогла, жертву своими силами и безопасностью, бросаться в бой с преступностью. И мне хотелось стать такой же, бесстрашной, и умеющей жертвовать собой, как мальчики, и все те, кто участвовал в войне за нашу родину!
Название книги - Книга семи дорог

 

Автор - Дмитрий Емец

 

Отзыв:

 

Когда кончились бумажные книги, решила читать в режиме онлайн. Конечно, прикасаться к книжном переплёт, вдыхать запах бумаги, несказанное удовольствие, но, на что не пойдёшь ради чтения! Скажу сразу, Дмитрий Емец мой излюбленный автор, и поэтому, книгу прочитала быстро. В истории рассказывается об, уже известном емцефанам Мефодии. Так сложилось, что его, сначала обычная судьба, приняла самые неожиданные повороты. Но об этом подробно излагается в остальных книгах серии. Я полюбила творчество Дмитрия Емца, во-первых, за его рассуждения о добре и зле, природе и поступках человека. Я сама, прочитав пару таких рассуждений, решила глубоко изменить свои Поступки. Во-вторых, за интересный сюжет. Он умеет перемешать романтику с фантастикой, и конечно, как обойтись без боевика. А его герои, ещё больше завлекают в чтение. В-третьих, за перемешку подросткового сленга и чувство юмора. Не раз читая, я не могла сдержать смеха, и рассказывала всякие "запавшие в душу" фразочки друзьям. Один словом - это очень хорошая книга! Советую прочитать все книги Дмитрия Емца!
Название книги - Ладья света

 

Автор - Дмитрий Емец

 

Отзыв:

 

Продолжаю читать в режиме онлайн творчество Дмитрия Емца. В книге рассказывается о Мефодии, и бывшей валькирии, ныне Трехкопейной Деве Ирке. Как рассказывается в книге серии "Танец Меча" наставник Мефодия, барон мрака Арей, трагически погибает... Но, Мефодий вновь связываться с погибшим учителем с помощью свертка который ему дала во время ухода Прасковья. И Арей попросил Мефодия, вернуть ему медальон, в который заточена душа его жены. Но медальон находился у стража мрака Джафа, и единственный способ вернуть вещь учителя, был в том, что нужно вызвать Джафа на поединок во время "Запретных Боев". С ринга живым должен был выйти только один. Но, из битвы со страдаем мрака, никто не выходил живым. Поговаривали, что у него было невидимое оружие... И в это же время, валькирий вызывает на бой "Чёрная Дюжина", а валькирий не хватало, так как волей судьбы, Ирка должна была исполнять работу Смерти, и её "косой" было каменное копье погибшей Таамаг, и она не могла отдать его новой валькирии, так как та бы погибла. Концовку я не хочу рассказывать, чтобы попытаться вас заинтриговать. Скажу сразу, книга читается легко. И в ней тоже присутствуют рассуждения Дмитрия Емца о поведении человека. Книга вызывает всплеск эмоций. Порой, я конечно не могла понять поведение персонажей, например Матвея, который Ирку, которую любил, стал по мелочам менять с помощью подарка мрака. Я поражалась с него, ведь даже самая Не значительная мелочь может изменить все! Но, вскоре мой пыл поутих, ведь, я не входила в его ситуацию, не любила, и соответственно, не могла его судить. Читая рассуждения Дмитрия Емца, я не раз с горечью признавала, что он прав. И были они далеко не о том, как прекрасен и идеален человек. Конечно, у нас всех есть плюсы, но у большинства есть огромные минусы. Например, мы мало умеем любить безвозмездно, просто так, не получая для себя ни выгоды, ни удовольствия. Или, что, люди - ненасытные существа. Если дать нам удобства, мы потянемся к аристократии. Если дать аристократ ю, мы потянемся к роскоши. Если дать человеку и роскошь, то он будет тянуться к безумствам! И так до бесконечности. Я считаю, что всем будет полезно прочитать Дмитрия Емца. Его творчество невозможно ни с чем сравнить. Его возмущения и удивления по поведению человеческому, так искренни, что ты полностью им доверяешь и веришь. Я, как заядлый и привередливый читатель, могу смело рекомендовать эту книгу!

Название книги - Одиночество мага. Второй том

 

Автор - Ник Перумов

 

Отзыв:

 

Закончила чтение второго тома. Знаете, мне даже приятно присылать на этот замечательный сайт свои отзывы о книгах. К моему сожалению, подавляющее большинство моих друзей не любит читать. И когда, я начинаю им рассказывать о какой-то прочитанной книге, им не интересно, и соответственно, слушают они невнимательно. Меня это очень огорчает. А здесь, я могу спокойно, во всех нюансах делиться о прочитанное! Отвечу честно, мне кажется, что так внимательно меня ещё никто не слушал. Ну, что-же, перейдём к самой главной причине всего нашего общения - книгам. Всё книги Ника Перутова которые я читала, были очень интересными. И эта не была исключением. Правда, автор подзатянул с повествованием. Все книги у него с большим объёмом, порой по 500 "с копейками" (простите мне мою не-литературную лексику) страниц. А некоторые книги, даже в двух томах. Но этот минус перекрывают множество плюсов, и он почти не заметен. В книге рассказывается о уже известном некроманте Неясыти, он же воин Серой Лиги Фесс, и маг Долины Кэр Лаэда. Его преследует Святая Инквизиция, во главе, по моему мнению совсем "свихнувшегося" (Полина, что за слова?!) Этлау. Сбежав с эшафота с помощью гномов Дагры и Севера, а также посланницы королевы Летних эльфов Вейде, он отправляется на юг, в Кинт Ближний. Там, поступив в армию солдатов-наёмников "Белые Слоны", он отправляется в Змеиные леса, чтобы уничтожить кладки яиц монстров. Но спасая своих товарищей, он вынужден убегать от монстров, кладки которых они разоряли. И в конце пути он встречает своего правителя из другого мира. И вместе они должны уничтожить Зверя - ужасное чудовище, которое могло в любой момент вырваться на свободу и уничтожить Эвиал - мир, в котором происходят выше описанные события. А тут ещё безумный Этлау на хвосте, Восточная Тьма, пытающаяся подчинить его себе, и Клара Хюммель все гонится за Кэром, чтобы отнять у него Мечи, и отдать их своему нанимателю! Книга очень интересная и завлекающая. Советую вам её прочитать. А я буду продолжать читать Ника Перумова
Название книги - Жаждущие мести

 

Автор - Евгений Гаглоев

 

Отзыв:

 

Целый год я собирала книги серии "Пардус". Сколько книжных магазинов и библиотек я обошла в поисках. И наконец, все девять книг гордо стоят на моей книжной полке. И вот, последняя книга которой мне не хватало, и восьмая книга серии мною куплена и прочитана. Так как книги я собирала "в разноброс", то я читала их не по-порядку. Но эта книга ответила на все мои вопросы которые сформировались во время чтения. В книге рассказывается о том, как юный оборотень Никита Легостаев, со своими товарищами Тессой И Бойцом пробираются в лабораторию, где незаконно ставят опыты на животных. Они хотели лишь освободить бедных зверушек, но случайно выпустили на свободу чудовище, тварь из лаборатории под кличкой "Гидеон-1". В городе начинают пропадать собаки, а потом и бездомные люди. И подростки отправляются в заброшенный зоопарк, где скрывается чудовище, чтобы словить его и обезвредить. Но поймать его желают не только они. Корпорация "Экстрополис", обладающая дурной славой, тоже выходит на охоту. Но, внезапно, объявляються, они... Все думали что они также погибли, как и все члены их семьи, но сильно ошиблись... И они хотят отомстить убийце их семьи - Эдуарду Кривоносу, он же президент корпорации" Экстрополис". Я не могу рассказать вам всего что происходило в книге, но попробую передать вам свои ощущения и мысли после прочтения: Я с сожалением поняла, что деньги могут действительно решить все в этом мире. Не раз смотря новости, читая очередную книгу, смотря фильм, я убеждалась в этом. И хотя, правительство и борется сейчас с коррупцией, но победить её полностью, без остатка, никто никогда не сможет. Для этого надо чтобы люди менялись сами, убивали в себе эту гниль. Также, я поняла, что человеку наплевать на судьбы остальных людей. Свои интересы он ставит выше общественных. Только единицы, примерно один человек на миллион чужие беды считает своими, и радости остальных принимает за собственные. Давайте начнём вместе меняться. Пожалуйста. Ведь скоро мы доведем наш мир до того, что даже не жить, выживать будет невозможно. Давайте убивать в себе жестокость и злобу. Ведь если каждый хоть немного станет лучше, потянется к добру, это уже будет огромная заслуга!
Название книги - Гаврош

 

Автор - Виктор Гюго

 

Отзыв:

 

В этой книге есть две истории. Первая - "Гаврош", рассказывает о десятилетнем гамене из Парижа. Как я узнала из истории, гамены - это бездомные дети, так их называли во Франции. У них не было имён, только прозвища. И мальчик о котором повествует автор, получил прозвище "Гаврош" . Вся эта история разыгралася во времена Революции во Франции. Простой люд восстал против правления богачей. И, несмотря на малый возраст Гавроша, я считаю, что в душе его было больше милосердия, доброты и благородство, чем у некоторых взрослых. Пусть он сам порой не помнил когда в последний раз ел, он приютил у себя в "убежище" двух мальчиков-сирот, и отдал им последние остатки еды. А когда такие же бедные люди как и он, восстал против не справедливого правления богачей, он пожертвовал своей жизнью, ради того, чтобы смогли выжить его товарищи по бою. Знаете что меня поразило? То, что Гаврош до самой смерти, до последнего своего вздоха, оставался забавным, игривым, и озорным, не теряя при этом ответственности. И даже, получив рулевое ранение, он оставался верен своей цели, и до последнего вздоха, напевал свою песню... Так же, в книге есть вторая история - "Козетта". Правда, к моему сожалению, в книге были представлены не все главы, а, как показалось редактору, самые интересные главы. Из них я узнала историю, восьмилетней Козетты. Её мать Фантина, разорившись, отдала свою дочь в богатую семью Тенардье, думая, что там к ней хорошо относятся, и она будет счастлива. На самом деле, Тенардье просто забирали у Фантины деньги, якобы на жизнь Козетты, а сами использовали её в качестве служанки и "девочки для битья". В свои восемь, Козетта, уже познала столько горя и несчастий, сколько вряд ли пережил взрослый человек. Тётка Тенардье била её при любом случае. А трактирщик Тенардье, мог отправить её в жестокий мороз одну в лес за водой. Эта девочка совсем перестала верить в счастье и милосердие в жизни. Но, однажды, в её жизни появился человек. Он не ругал и не обижал её. Он с трепетом и любовью относился к ней. Только, за этим человеком гнались ищейки закона. Но ведь он уже встал на путь милосердия, разве этого мало? Эта книга рассказывает о боли, горестям, благородстве, доброте, милосердии, и конечно, любви. Вы не просто должны прочитать эту книгу. Вы ОБЯЗАНЫ её прочитать!