Летний книжный марафон
Страница участника - Дарья. Cтартовый номер - 62.
Название книги - Кавказский пленник

 

Автор - Л.Н.Толстой

 

Отзыв:

 

Рассказ прочитала с интересом.Он вызвал у меня то грусть, то печаль,и конечно же радость. Костылин- просто нытик и трус. Жилин- храбрый русский офицер,которому помогла убежать из плена маленькая татарская девочка. Интересно было узнать о жизни татарского народа, его обычаях,о быте, их одежде. Прочитайте этот рассказ.
Название книги - Пестрые рассказы

 

Автор - Антоша Чехонте

 

Отзыв:

 

Смешно и интересно - "Лошадиная фамилия", "Произведение искусства","Налим". Каждый сюжет маленький отрывок из реальной жизненной ситуации.Комичны фамилии и имена героев, описание их портретов."Лошадиную фамилию" читали несколько раз и по ролям.

Название книги - Черная курица, или подземные жители

 

Автор - Антоний Погорельский

 

Отзыв:

 

Сказка большого интереса не вызвала у меня.Написана понятным языком, но история скучна,много старых слов. Образ Алеши практически встречается и в сегодняшней жизни. Некоторые ребята мечтают золотую рыбку(т.е черную курицу) встретить, но это только в сказках случается.

Название книги - Робинзон Крузо

 

Автор - Даниэль Дэфо

 

Отзыв:

 

Из всего прочитанного пока, это книга самая интересная. Считаю, однако, что перевод и иллюстрации к произведению не совсем точные и правильные. В подлиннике еще не могу читать. Если бы я оказалась в такой ситуации, то не выдержала бы испытаний, страх победил бы. А вы смогли бы такое пережить? Проверьте себя!
Название книги - Стихотворения,поэмы, Бородино

 

Автор - М.Ю.Лермонтов

 

Отзыв:

 

В четвертом классе по " Окружающему миру" мы прошли тему " Бородинская битва".Поэтому поэма " Бородино" понятна в своем изложении, особенно хорошо запоминаются диалоги. Я уже начала учить наизусть , но осилила пока четвертую часть. Рассказываем всей семьей. Я начинаю, продолжает мама, потом подсказывает дедушка. Прошло более 60 лет, а дедуля помнит лучше нас с мамой. Попробуйте вы тоже всей семьей вспомнить стихи Лермонтова. Что у вас получилось?