Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - Виктория. Cтартовый номер - 440.
Название книги - Ну, погодите! или двое на одного

 

Автор - Александр Курляндский

 

Отзыв:

 

Мне понравилось момент,когда заяц был на балконе а мимо шёл волк. Он забросил верёвку для того чтобы забраться к зайцу на балкон, а заяц в это время сорняки обстригал и подумал, что верёвка это толстый сорняк. Волк карабкался по верёвке вверх, но заяц в это время обстриг верёвку и волк упал и попал прямо к полицейским. Его посадили в тюрьму, приняв за сказочного волка. Зайцу стало жалко волка, он одел шлем виртуальной реальности и стал в сказке генералом и пошёл к бабе Яге.Когда он пришёл, он увидел, что у неё есть волк. Она пригласила генерала в дом и стала поить его чаем, а генерал в это время поймал волка в мешок, и унёс его в реальный мир. А что будет дальше, вы узнаете сами.
Название книги - О. Прйслер

 

Автор - Маленькое привидение

 

Отзыв:

 

Привидение жило на чердаке замка в сундуке. Старые листья были у него подушкой, чтобы было удобней спать. Привидение спало днём а ночью просыпалось. У него были волшебные ключи. Когда он тряс ключами один раз, то перед ним открывались все двери, если 2 раза, то закрывались. Привидение любило здороваться с принцессой на картине кланяясь при этом. Ещё ему нравилось слушать выстрелы пушек. Мне понравилась эта книга. Я советую прочесть её другим ребятам.

Название книги - Вредные советы

 

Автор - Григорий Остер

 

Отзыв:

 

Когда я прочитала эту книгу, она показалась мне глупой, но очень смешной. Вот что я узнала: Если вас поймала мама за любимым делом вашим,например за рисованьем в коридоре на обоях. Объясните ей что это-ваш сюрприз к 8 марта. Называется картина "Милой мамочки портрет". Маме придётся многое стереть. Я прошу понимаю, что так нельзя делать, но смешно же! Ребята! прошу вас не делать так, как пишут в книге. А ещё я прочитала, слушайте, что. Чаще вечером на ужин ешьте сочные арбузы, запивая их шипучей газированной водой. И тогда вам постоянно, ну почти, что каждой ночью. Будет сон приятный сниться про журчащий ручеёк. Мне книга понравилась, я советую вам её прочитать.

Название книги - Как правильно любить собак

 

Автор - Эдуард Успенский

 

Отзыв:

 

Бабушка заставила внука одеть на улицу красные штаны. Я подумала - но ведь мальчики не носят красные штаны. Мальчик был оскорблён тем, что ему пришлось так одеться. Мне стало обидно за мальчика. И ему самому тоже было обидно. Мальчик стал бить ногами об пол. Мне было его так жалко, что я не сдержалась и разозлилась на его бабушку. Неожиданно к нему подбежала собака, она так залаяла, что мальчик сильно испугался, и быстро надев штаны побежал на улицу. На улице в Москве собак было мало. Когда он выходил во двор с собакой, дети подходили чтобы смотреть на него. Во время войны собак было трудно содержать. Его отец через ЦКВКП"Б" добился, чтобы собакам выдавали продовольственный поек. когда мальчика отправили на прогулку с собакой, она его не слушала, мальчик крикнул - стой, постой отпустил её и она убежала. Все горевали, когда он убежал.У меня есть просьба, не заводите злых собак и не одевайте мальчикам красные штаны, если они этого не хотят. Мне понравилась эта история, но мне очень было жалко мальчика.

Название книги - Понарошкино

 

Автор - Алексей Шевченко

 

Отзыв:

 

Мне книга понравилась тем, что в ней всё выдумано. На деревьях росли косточки, молоко на полене. Щенок по имени Фантик спросил у козы а почему я не видел откуда у тебя взялось молоко и коза ответила, что она принесла его в бетоне.

Название книги - Мишкина каша

 

Автор - Николай Носов

 

Отзыв:

 

Однажды к мальчику приехал друг они остались дома одни и принялись варить кашу. Было смешно читать, когда каша начала выкипать, они её попробовали, но она была сырой. Тогда Мишка отправил друга за водой и они ещё подлили воды в кашу и посолили её, но из за того что они добавили много воды каша начала вылезать через верх. Книга учит тому, что не надо торопиться и делать всё обдуманно иначе ничего у тебя не получится.