Книжный марафон
Страница участника - Татьяна. Cтартовый номер - 390.

Название книги - Королевство кривых зеркал

 

Автор - Виталий Губарев

 

Отзыв:

 

Непослушная девочка Оля, побежав за котом Барсиком чудесным образом, через старое зеркало попадает в Королевство кривых зеркал. И вот здесь она увидела себя со стороны - ее лень, пререкание с бабушкой, как в зеркале копировала девочка Яло. Но не смотря ни на что, Оля и Яло преодолели все трудности, которые попадались им на пути. Оля поняла как важно ценить дружбу, быть добрым, честным и всегда приходить на помощь.

Название книги - Приключения Электроника

 

Автор - Евгений Велтистов

 

Отзыв:

 

Мальчик-робот,созданный профессором Громовым, как две капли воды похожий на настоящего человека, сбегает от профессора и встречается с Сергеем Сыроежкиным, мальчиком копией которого он является. Как же обрадовался Сыроежкин своему новому другу. Электроник ходил за него в школу, жил у Сыроежкина дома и делал за него все дела, но вскоре Сыроежкину стало скучно сидеть в гараже и он появляется на глаза своим друзьям. Вскоре все узнают что Сережа Сыроежкин вовсе не Сережа, а робот Электроник. Очень интересная книга. Особенно интересны моменты, когда учителя устроили экзамен Сыроежкину и как он к ним готовился.

Название книги - Приключения капитана Врунгеля

 

Автор - Андрей Некрасов

 

Отзыв:

 

Книга о приключения капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома, матроса Фукса - которые совершали кругосветное путешествие на яхте "Беда". После того, как с этой компанией случаются разные смешные и невероятные приключения, и которые завершаются с помощью смекалистого капитана, они все же завершают свое путешествие.

Название книги - Незнайка на Луне

 

Автор - Николай Носов

 

Отзыв:

 

Все жители Цветочного города собираются полететь на Луну, а Незнайку и Пончика решают с собой не брать, ну наверное вы догадываетесь почему. Но каким-то образом на Луне оказываются только Незнайка и Пончик. После того как они решают обследовать поверхность Луны, это приводит к неожиданным последствиям не только двух друзей, но и для всех обитателей Луны...