Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - Алина. Cтартовый номер - 336.

Название книги - Вечер накануне Ивана Купала

 

Автор - Н.В. Гоголь

 

Отзыв:

 

Честно признаться, впечатление от прочитанного у меня двоякое. С одной стороны я очень люблю мистику, и то неведомое и тайное, что происходит в повести, заставляет дочитать ее до конца, даже не смотря на сложный язык и множество непонятных мне слов. Но при этом для моей детской психики было черезчур жестоко читать о том, как Петрусь рубит голову маленькому брату своей возлюбленной. Не смотря на то, что произведение из разряда хорроров, мне кажется, что именно с этой сценой у Гоголя все же перебор, либо просто мне нужно было обращаться к этой книге через лет так несколько. По моему мнению, главная мораль этой повести: "Бойся своих желаний!" и не смотря на то, что каждый вправе выбирать сам, как ему жить, при выборе нужно думать не только о себе.
Название книги - Ночь перед Рождеством

 

Автор - Н.В. Гоголь

 

Отзыв:

 

Еще одно сказочное, чудесное и мистическое произведение Николая Васильевича. Прочитала с удовольствием. Эффекта "Вау!" почему-то не было, но оценка все же положительная. В повести много юмора. Было над чем посмеяться. Особенно понравился момент, где толстый Пацюк ел галушки и вареники, которые сами залетали к нему в рот. А еще хочется сказать про Вакулу - кузнеца. Про таких говорят - настоящий мужчина. Он отважный, сильный, трудолюбивый и целеустремленный. Не смотря на то, что Оксана посмеялась над ним и поставила ему невыполнимое условие, Вакула все преодолел и добился того, чтобы она стала его женой. Жаль, что в наше время таких мужчин мало, а когда я вырасту, то возможно вообще не останется.
Название книги - Муму

 

Автор - И.С. Тургенев

 

Отзыв:

 

Очень глубокая и тяжелая история. Книга оставила неизгладимый след в моей душе навсегда. Слезы катились из глаз от того, что чувствовалась эта несправедливость по отношению к несчастному, глухонемому дворнику Герасиму и его собачке. Я очень долго не могла прийти в себя после прочтения. Хотелось то ли обнять своего пса Цезаря, чтобы он понял как сильно я его люблю, то ли высказать свое недовольство после прочтения. Но кому? Не Тургеневу же. Сердце разрывалось от боли за собачку, от возмущения самолюбием и злобой барыни, от обиды на Герасима. Я понимаю, что тогда крестьяне так жили - без своего дома, без своего мнения, и страшно было не подчиниться. Но почему, почему Герасим утопил Муму, если он все равно ушел от барыни в деревню? Почему нельзя было уйти вместе с собачкой? Этого я так понять и не смогла...
Название книги - Ночь восставших мертвецов

 

Автор - Елена Усачева

 

Отзыв:

 

Подобные книги я раньше не читала, а тут решилась. Мучала ее несколько дней в читальном зале нашей библиотеки. Книга довольно жуткая. Что тут сказать - хоррор, так хоррор!Я теперь даже кукол немного стала бояться. Но думаю, что пройдет со временем. Сюжет довольно закрученный, порой главного героя Илью было жалко, а иногда смешно над его поведением. В некоторых частях я даже психовала из-за его глупых поступков. Хотелось сказать: "Не делай так", "вот, что ты творишь" и т.д. Мама говорит, что мне не стоит больше читать подобных книг, так как я очень мнительная, а мне не смотря на весь страх очень понравилась. Захватывает дух. Так что, если вы фанат страшилок, смело берите "Ночь восставших мертвецов" в своей библиотеке и читайте в удовольствие.