Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - Кристина. Cтартовый номер - 278.
Название книги - Сонеты

 

Автор - Вильям Шекспир

 

Отзыв:

 

Сонеты Шекспира-это, как я считаю-поэзия высшего сорта. Сколько чистой любви и красоты жизни собрано в этой книге! Думается мне, что эти сонеты способны коснуться даже сердец людей, давно отвернувшихся от поэзии.

Название книги - Планета людей

 

Автор - Антуан де-Сент Экзюпери

 

Отзыв:

 

Данная книга полна глубокого смысла. Автор делится с читателем самыми сокравенными мыслями. Рассказывая о невероятных приключениях, он представляет безграничные возможности человека, силу духа, мужество, стойкость, отвагу. Мне понравилась эта книга.

Название книги - Алые паруса

 

Автор - Александр Грин

 

Отзыв:

 

Эта книга заставляет верить в чудо. Автор говорит о мечте маленькой девочки Ассоль. Это произведение поразило и очаровала меня своей сказочностью, но в то же время правдивостью.

Название книги - Чудик

 

Автор - Василий Макарович Шукшин

 

Отзыв:

 

Прочитала книгу на одном дыхании. В этой книге передан простой, не замысловатый сельский характер. Герой рассказа-Василий Егорович Князев, он же Чудик постаянно попадает в различные истории из-за своего простодушия, безыскусности в поведении. Он не хочет этого, и потому глубоко страдает, но ничего поделать с этим не может. Можно почитать эту книгу на досуге. Всем советую.

Название книги - Мещёрская сторона

 

Автор - К. Паустовский

 

Отзыв:

 

Читая эту книгу я буд-то бы побывала в Мещёрском крае, бродила по лесам и болотам, охотилась за диким зверем, рыбачила с мужиками. Глубокое погружение в текст позволяет лёгкий не нагруженный стиль Паустовского. Теперь это одна из моих самых любимых книг.
Название книги - Старуха Изергиль

 

Автор - М. Горький

 

Отзыв:

 

Максим Горький рассказывает о судьбах трех существ с печпльным концом. И если Ларра и Изергиль обрекли себя на страдания сами, то Данко погубили люди. Автор приглашает поразмышлять над вопросом как жить правильней: "вдали от людей и для себя", "с людьми и для себя" и "с людьми и ради людей". В чем счастье? Мне кажется, что ответ кроется в концовках каждого рассказа. Ларра из-за своей гордыни обречен на вечную жизнь в одиночестве, Старуха обречена доживать свой век без любви, Данко вырвал сердце из груди, чтобы осветить людям путь. Жизни Ларры и Изергиль пусты и бессмысленны, жизнь же Данко имела ценность. Она была короткой, но яркой. Он умер, его горящее сердце было раздавлено, но оставило после себя искры. Жизнь Данко восхищает и дает надежду и силы быть верным своим идеалам.Его жизнь прервалась, но стоит задуматься, а можно ли назвать жизнь Ларра и Изергиль просто существованием?