Книжный марафон
Летний книжный марафон
Страница участника - София. Cтартовый номер - 19.
Название книги - Шерлоковедение

 

Автор - Л.Д. Вайткене, А.Г. Мерников

 

Отзыв:

 

Мне очень понравилась эта энциклопедия. Мы можем узнать очень много нужного и интересного. Нет, эта книга не только о всяких шпионских уловках. Эта книга освещает в себе различные науки: биологию, психологию, физику и даже физическую культуру! Мы можем найти огромное количество полезных советов!
Название книги - Как я был вундеркиндом

 

Автор - Владимир Машков

 

Отзыв:

 

Эта книга позволила мне немного отдохнуть от серьёзных произведений. Повесть о мальчике Севе , родители которого хотят сделать из него отличника. Но мальчику это не нужно, он хочет гулять со своими друзьями. Сева и его друг решили избавить беднягу от скучных занятий. Но получится ли?

Название книги - Капитанская дочка

 

Автор - Александр Сергеевич Пушкин

 

Отзыв:

 

А.С.Пушкин- прекрасный русский поэт и писатель, его произведения должны быть прочитанны каждым русским человеком. Капитанская дочка - чудесное произведение, которое читается достаточно быстро, но на его осмысление требуется время. Нужно задавать себе вопросы и искать ответы. Если произведение будет понято, оно не забудется никогда.

Название книги - Почему читать- это весело? 101 ответ

 

Автор - Беатриче Мазини

 

Отзыв:

 

Книга- это бумага и топографическая краска. Ах да, ещё и клей... Но так ли это на самом деле? Что можно найти в книге? Что можно с ней сделать? Для чего вообще нужно читать? В этой книге представлено 100 ответов и ещё один. (Примеры для книги помогали придумывать швейцарские школьники) Эта книга очень быстро читается, так как текста здесь совсем немного. Прекрасные иллюстрации (художник: Гийом Лон), которые хоть и простые, но такие забавные, помогают нам ещё лучше понять ответ на вопрос. Хотя можно всё себе представить без картинок( ответ N°91)

Название книги - Природа- это круто!

 

Автор - Э. Бир

 

Отзыв:

 

Книга "Природа- это круто" очень интересная. Хоть я и думала, что я не узнаю ничего нового, в ней оказалось достаточно неизвестной мне информации. Например: Эверест не самая высокая гора, а в Длине Смерти запретили жарить яйца на камнях. Также я узнала как сделать вулкана дома и множество других интересных вещей.